новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

19 сентября 2014 года

Активисты в области реформ: власть до сих пор не провела необходимых реформ (видео)

активисты группы «Реанимационный Пакет Реформ» (РПР) 

активисты группы «Реанимационный Пакет Реформ» (РПР)

Украинское правительство не смогло провести долгосрочных реформ, которые необходимы для создания сильной и современной Украины. Не были проведены реформы налоговой политики, государственной службы, судебной системы, в области прав собственности и т.п. Об этом заявили активисты группы «Реанимационный Пакет Реформ» (РПР) в Украинском кризисном медиа-центре.

Группа еженедельно встречается с членами парламента и контактирует с каждой депутатской фракцией. Несмотря на тесную работу с политиками, выступающими за реформы, РПР подчеркивает, что не является политической группой. «Мы равноудалены от всех политических сил, наша конечная цель - реформы в Украине», - отметил Максим Лацыба. РПР - это экспертная группа сетевого типа, объединившая активистов, экспертов, рабочие группы. Важно отметить, что члены политических партий, политики, чиновники отстранены от должностей в руководящих органах РПР. Профильным экспертным группам поручено проведение исследований и разработку политических рекомендаций для конкретных реформ. В целом группа подготовила дорожную карту из 16 ключевых реформ, которые будут предложены новым правительству и парламенту.

Несмотря на необходимость реформирования и требования Евромайдана, РПР заявляет, что украинское правительство не воплощает в жизнь необходимые реформы. Те, которые уже были приняты парламентом, являются недостаточными. Например, «налоговая реформа, разработанная Кабинетом Министров, является популистской и не решает сути проблемы», - сказал член РПР Олег Мацех. Кроме люстрационного закона, принятого 16 сентября, новые реформы не проводились с апреля. РПР ссылается на отсутствие политической воли у парламентариев из-за того, что реформаторский курс потерпел неудачу.

Даже учитывая сильное сопротивление реформам со стороны украинского политического класса, РПР остается оптимистичным относительно своих возможностей повлиять на изменения в Украине. Организация обещает продолжать работать и оказывать давление на украинских политиков, включая новых членов парламента. «Никому не удастся избежать сотрудничества с РПР», - заявил Лацыба.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!