новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 сентября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 19.09.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 18.09.2014 г.

В г. Артемовске в недостроенном заброшенном помещении, расположенном на ул. Островского, с открытой черепно-мозговой травмой обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте около 30 лет. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) УК Украины.

В г. Макеевке на ул. Физкультурной с огнестрельным ранением головы был обнаружен труп командира отделения-водителя государственной пожарно-спасательной части второго государственного спасательного отряда Главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций, 1986 г.р. Обстоятельства получения телесных повреждений устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В Орджоникидзевский РО Мариупольского ГУ обратился 48-летний местный житель с заявлением о том, что 22 августа примерно в 22-00 двое неизвестных, находясь в его квартире, руками избили его, причинив перелом ребра, и завладели его мобильным телефоном и телевизором, причинив материальный ущерб на общую сумму 1220 грн. Примет преступников не запомнил, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч.3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в жилище) УК Украины.

В Артемовский ГО обратился 29-летний местный житель с заявлением о том, что 17 сентября примерно в 20-20 двое неизвестных во дворе дома на ул. Леваневского ударили его по голове неустановленным предметом, от чего он потерял сознание, и завладели его деньгами в сумме 70 грн. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 2 (разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

В г. Константиновке двое неизвестных мужчин, в масках, зашли в квартиру 74-летней пенсионерки и без применения насилия открыто завладели ее денежными средствами в сумме 2500 грн. и мобильным телефоном.

Сотрудниками Дзержинского ГО при обыске жилища 42-летнего мужчины обнаружены и изъяты четыре предмета, внешне похожие на электродетонаторы, и одно устройство, внешне похожее на конденсаторную подрывную машинку «КПМ-1». Изъятое направлено на исследование. Мера пресечения будет избрана после проведения необходимых следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В милицию поступило заявление от 36-летнего жителя г. Донецка о том, что в июле трое неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной форме ворвались в его квартиру и под угрозой применения автоматов забрали его с собой. Через некоторое время мужчину отпустили. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

За прошедшие сутки зарегистрировано незаконное завладение 18 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошедшие дни.

  • В милицию обратилась 57-летняя частный предприниматель, жительница г. Горловки, с заявлением о том, что в 11-00 16 сентября неизвестные вооруженные лица в камуфляжной одежде у гаража на ул. Вознесенская незаконно завладели ее автобусом «ПАЗ – 32054».
  • В г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме проникли на территорию автостоянки ПАО «Проминвестбанк» и незаконно завладели тремя инкассаторскими автомобилями «Фольксваген».
  • В милицию от руководства ПАО «Приватбанк» поступило сообщение о том, что в августе с охраняемой стоянки в г. Донецке вооруженные автоматами неизвестные лица в камуфляжной форме с помощью автокрана завладели двумя бронированными автомобилями «Фольксваген», принадлежащими банку.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В Угледарский городской отдел милиции обратилась жительница г. Донецка, пенсионерка, которая сообщила, что неизвестные путем взлома гаражного бокса в Петровском районе похитили принадлежащий ей автомобиль «Тойота». Открыто уголовное производство по ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 19.09.2014 г.

В Ворошиловском районе г. Донецка неизвестные лица совершили захват административного здания компании «Углеснаб». Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В милицию поступило заявление от представителя ООО «Централь» о том, что 8 августа вооруженные лица захватили здание гостиницы «Централь» в г. Донецке. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В Артемовский городской отдел милиции обратилась жительница г. Киева, которая сообщила, что ее 38-летнй брат, житель г. Донецка, находится в плену. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

Сотрудниками Константиновского ГО в газете «Провинция» была обнаружена информация о повреждении скульптуры Ленина в парке «Металлург». Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что в период времени с 10 по 17 сентября неизвестный из хулиганских побуждений с постамента, расположенного на заброшенном участке возле разрушенного БК «Металлург», опрокинул бюст В.И. Ленина. Предварительная квалификация - ст. 296 ч.1 (хулиганство) УК Украины.

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 3 транспортными средствами.

  • В Славянский ГО поступило сообщение от 54-летнего жителя г. Донецка о том, что в ночь с 10 на 11 сентября неизвестные проникли в гараж на ул. Щорса и тайно похитили автомобиль «Порше Каен». Материальный ущерб - миллион гривен.
  • В Славянский ГО поступило заявление 30-летнего местного жителя о том, что в период времени с 04 по 5 июля 2014 неизвестные лица, действуя умышленно, совершили поджог складских и офисных помещений в г. Славянске, принадлежащих частному предпринимателю. Предварительный материальный ущерб – 5 000 000 гривен. Правовая квалификация - ст. 194 ч.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) УК Украины.

За сутки зарегистрирована пропажа без вести 2 человек.

  • В Артемовский ГО поступило сообщение из ПТУ № 111 г. Соледара о том, что 17-летний учащийся ПТУ 17 сентября в 08-00 часов поехал в г. Донецк и до настоящего времени на связь по мобильному телефону не выходит.
  • В Великоновоселковский РО обратился 41-летний житель с. Ясная Поляна с заявлением о том, что 17 сентября в 08-00 его 17-летняя дочь поехала в город Донецк для поступления в учебное заведение и до настоящего времени местонахождение ее неизвестно.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!