новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 сентября 2014 года

Ночь с 18 на 19 сентября в Донецке прошла неспокойно

г. Донецк 

г. Донецк

Ночь с 18 на 19 сентября в Донецке прошла неспокойно. В 22.00 от очередного артобстрела пострадали жители Куйбышевского района. В результате попадания снарядов поврежден дом 248 по ул. Стратонавтов, полностью разрушен дом 22 по ул. Руставели. Также осколками повреждены газопроводы. Погиб один мирный житель.

Кроме того, за минувшие сутки в результате артобстрелов пострадали два жилых дома в Петровском районе - № 22-а и 26 по улице Салтыкова Щедрина. Осколками повреждены распределительные газопроводы и коллектор по ул. Связистов 9 и ул. Новотроицкая 15. Службой РЭС отключено газоснабжение 29 домам частного сектора.

По состоянию на 9.30 сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Информация о ситуации в городе на 12.30

Первая половина дня 19 сентября в Донецке прошла неспокойно. Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Ленинского районов сообщают о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий и взрывы.

По состоянию на 12.30 работают городские коммунальные службы и аварийные бригады предприятий. В связи с неспокойно обстановкой в Петровском районе, автобусы по маршруту № 42 следовали до шахты № 21.

В 10.50 произошло аварийное отключение 6 подстанций в Калининском районе. На данный момент энергоснабжение 4 из них восстановлено. Кроме того, бригады энергоподающих предприятий работают в Киевском и Куйбышевском районе, где после вчерашнего обстрела были обесточены 5 подстанций.

Относительно стабилизировалась подача воды в Куйбышевский район, за исключением поселков I и II Админплощадки, куда осуществляется подвоз технической воды для бытовых нужд. За прошедшие сутки удалось частично выровнять водоснабжение в Петровском районе. Вода стала поступать в поселок Шахты 29. Сегодня специалисты КП «Донецкгорводоканал» продолжают работать в этом направлении, чтобы улучшить водоснабжение поселка. 18 сентября не удалось запустить Южный водопроводный узел из-за отсутствия воды в резервуарах. В связи с этим не осуществлялось водоснабжение в микрорайонах Мирный, Солнечный, Голубой и Звездный. Сегодня КП «Донецкгорводоканал» прикладывает все усилия, чтобы запустить водоузел, идет пополнение резервуаров.

Информация об обстановке в Донецке по состоянию на 18.00

По состоянию на 18.00 в Донецке неспокойно. Активные перестрелки из крупнокалиберного оружия идут в северной части Киевского района, а также в Петровском и частично Кировском районах. Об этом сообщают местные жители.

На 19 сентября по городу остаются обесточенными 32 трансформаторных подстанции в районах, где идут периодические боевые действия, это Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. За сегодня энергетики восстановили частично электроснабжение поселка Застанционный.

Работы по подготовке котельного хозяйства ККП «Донецкгортеплосеть» на стадии завершения. В результате артиллерийских обстрелов ущерб системы теплоснабжения предприятия оценивается в 4,9 млн. грн. С начала проведения боевых действий на территории города пострадало 33 котельных с разрушением конструкции, повреждением остекления и частичным выходом из строя тепловых сетей. По данным объектам ведутся работы по восстановлению. На сегодняшний день восстановлена работа 16 котельных, восстановлено остекление общей площадью 762 кв. м, произведена замена 1,2 км поврежденных тепловых сетей.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!