новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 сентября 2014 года

Информация о водоснабжении региона на 19.09.2014

Донецкая область

Донецкая область

Данные коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Ситуация с водоснабжением населенных пунктов выглядит следующим образом.

18 сентября восстановлено электроснабжение Белояровского и Кутейниковского подземных водозаборов. Это позволит подавать прежние объемы воды на город Амвросиевку. Жители Тельманово, Старобешево и Комсомольского получают воду согласно утвержденным графикам.

Восстановительные работы по увеличению пропускной способности канала Северский Донец-Донбасс (СДД) продолжаются. На водоводе диаметром 1400 мм в районе Горловки выполнен отвод воды из котлована. Сегодня планируется закончить сварочные работы по наложению технологической «латки» на водоводе диаметром 2100 мм в районе пос. Майорский. Однако из-за продолжающихся боевых действий до сих пор остается необследованным участок напорного трубопровода длиной 7 км, который находится между Горловкой и Дзержинском.

Канал СДД продолжает работать в минимальном режиме, Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Дзержинск получают воду в сокращенных объемах.

В Славянском РПУ устранена утечка на водоводе диаметром 1200 мм Второго донецкого водопровода. Работы выполнены без сокращения подачи воды потребителям. Жители Славянска, Краматорска, Константиновки и близлежащих поселков получают воду.

Жителям города Кировское вода подается в объеме 30% от необходимого, так как из-за постоянных обстрелов не удается приступить к ремонтным работам на Кировском водопроводном узле.

В Торез подается 40 % от суточной потребности, так как Новостожковский водопроводный узел работает только в дневное время.

В результате устранения большого количества порывов на водоводах, а также установки дополнительного насоса в Шахтерске удалось увеличить подачу воды до 60% от необходимого объема.

Из-за продолжающихся перестрелок энергетики не смогли приступить к работам по восстановлению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, в результате чего воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника «Золотой Колодец».

По этой же причине не проводятся восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, поэтому вода не подается в Ясиноватую (частично), Авдеевку, Красногоровку, Спартак, Верхнеторецкое, Красный Партизан.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!