новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 сентября 2014 года

Эксперты: Сотни страниц терминологического текста Соглашения об Ассоциации с ЕС мы превратили в понятный для обычного украинца документ (видео)

экономисты и эксперты по вопросам экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС 

экономисты и эксперты по вопросам экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС

Экономисты и эксперты по вопросам экономической части Соглашения об Ассоциации с ЕС на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре представили «Конструктор Ассоциации». «Сегодня, когда важным является выполнение Соглашения, мы разработали специальный «Кубик Рубика для Ассоциации», после «разгадки» которого читатель поймет, что именно, кто именно и в какие сроки должна сделать власть для успешной реализации экономической части Соглашения в Украине», - рассказал Сергей Сидоренко, руководитель Европейской правды, и один из авторов решения.

«Конструктор Ассоциации» - это объяснение с помощью инфографики в разрезе 5-ти ключевых сфер, что необходимо сделать, и кто должен сделать для того, чтобы украинский бизнес вышел на европейский рынок с европейскими стандартами. Эти сферы включают в себя: безопасность пищевых продуктов; таможенное законодательство; техническое регулирование и стандартизацию продукции; настоящую и открытую конкуренцию (антимонопольное законодательство); реформу государственных закупок. «Отсрочка реализации экономической части Соглашении об Ассоциации на начало 2016 года может создать ложное впечатление, что мы можем подождать с реформами. Однако, следует отметить, что существуют внешние политические факторы, которые могут привести к тому, что мы в любое время войдем в зону свободной торговли в плановом объеме, но выполняться она не будет из-за нереализованных реформ», - пояснил причины срочной необходимости проведения реформ господин Сидоренко.

Тарас Качка, вице-президент Американской торговой палаты в Украине, и соавтор Соглашения об Ассоциации, сообщил, что уже есть успехи в проведении реформ в сфере пищевых продуктов и технического регулирования. Принятые законы «О безопасности пищевых продуктов», «Об идентификации животных» и «О стандартизации», помогут отечественной продукции соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов и сертификации промышленных товаров ЕС. «Это первые важные шаги, которые помогут бизнесу выйти на рынок ЕС», - заявил Тарас.

В свою очередь Любовь Акуленко, руководитель Европейской программы «Центр UA», отметила, что до сих пор не приняты правила наложения штрафов за нарушение правил конкуренции, а в таможенной сфере до сих пор не решены проблемы с быстрым прохождением товаров. А правила и процедуры государственных закупок остаются слишком забюрократизированными. «Нашим предприятиям сегодня крайне важно использовать преимущества безтаможенной торговли и проложить себе путь на европейские рынки пищевых и промышленных продуктов», - отметила госпожа Акуленко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!