новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

20 сентября 2014 года

Елена Рыбак: Я прошу Президента Украины взять под личный контроль расследование убийства моего мужа и вопрос присвоения ему статуса героя Небесной Сотни (видео)

Елена Рыбак 

Елена Рыбак

Вдова депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, похищенного и убитого сепаратистами в апреле 2014, обратилась к Президенту Украины с просьбой предоставить статус Владимиру Рыбаку героя Небесной Сотни. «Я благодарна Петру Порошенко за то, что 18 сентября в своем выступлении в Конгрессе США он вспомнил о подвиге моего мужа. Сегодня, когда расследование убийства моего мужа зашло в тупик, я прошу Президента взять этот вопрос под личный контроль. Получить статус героя Небесной Сотни - это признать, что он погиб в борьбе за единство Украины, поэтому это не менее важно для меня, чем справедливое расследование его убийства», - заявила Елена Рыбак во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Владимир Рыбак по поручению Гиркина был похищен 17 апреля 2014 боевиками группировки Безлера (Бес) за попытку установить украинский флаг на здании Горловской РГА. После трех дней ужасных пыток его тело выбросили на окраине Горловки. «Правоохранительным органам это дело длительное время вообще было не интересно. Только благодаря моим встречам с Генеральным прокурором удалось забрать уголовное производство с Горловки и передать в Киев. Материалы были получены только 18.08.2014, при этом часть материалов была уничтожена на месте», - сказал Виктор Смалий, адвокат Елены Рыбак.

Владимиру Рыбаку отказываются предоставить статус героя Небесной Сотни, поскольку в соответствующем Постановлении Кабинета Министров прописаны временные рамки, согласно которым ни он, ни Юрий Поправка или Юрий Дяковский не могут получить такой статус. «Небесная Сотня не ограничивалась Майданом Независимости в Киеве, каждый из нас имел свой Майдан. Боль родственников погибших - это и наша боль. Они погибли, защищая Родину», - добавил Виктор Смалий.

«Похищение и убийство Владимира Рыбака сепаратистами - очень красноречивое дело, с которым фактически начались массовые преследования и террор на востоке Украины. Отдавая дань памяти этому мужественному патриоту, мы должны приложить все усилия, чтобы виновные в его гибели были наказаны, а сам он был зачислен в герои Небесной Сотни», - подчеркнула Анастасия Черногорская, координатор проектов Фонда «Открытый Диалог».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!