новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

21 сентября 2014 года

На территории ж/д станций Дебальцево и Волноваха задержаны две группы воров

милиция 

милиция

Сотрудниками транспортной милиции на территории железнодорожных станций Дебальцево и Волноваха задержаны две группы воров государственного угля.

С наступлением осенних холодов, все больше людей начинают задумываться о необходимости подготовки к сезону отопления. Эта мысль не обходит стороной и людей, которые всегда не прочь поживиться на краденном государственном угле.

Так, вчера утром, на территории грузового парка западной сортировки железнодорожной станции Дебальцево, милиционерами – транспортниками были задержаны двое мужчин, совершивших кражу угля из грузового полувагона.

Правонарушителями оказались нигде не работающие местные жители 35-ти и 37-ми лет.

Аналогичное преступление было раскрыто в тот же день сотрудниками патрульной службы линейного отдела на станции Волноваха, но группа воров государственного угля на этот раз была более многочисленной и более женской.

Правоохранителями на «горячем» были задержаны сразу пятеро воров, четверо из которых женщины и один несовершеннолетний парень. Все они оказались нигде неработающими местными жителями. Воровки объяснили правоохранителям, что погодные условия в последнее время стали ухудшаться, мол «дело идет к зиме», вот одна из подруг решила украсть уголь для отопления своего дома, а все остальные пошли «за компанию».

В обоих случаях задержанные объяснили, что на совершение преступления их толкнула тяжелое материальное положение. Поэтому они решили «подготовиться к сезону отопления» за счет государственного угля. О том, что за такие поступки они могут быть привлечены к уголовной ответственности, не задумывались.

Информации по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины - кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц.

Таким образом, ворам грозит арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!