новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 сентября 2014 года

Под контролем боевиков находятся более 30 промышленных предприятий, которые входят в список топ-200 крупнейших компаний Украины

Донецкая область

Донецкая область

Во вторник, 16 сентября, Петр Порошенко продавил в Верховной Раде, принятие закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Документ закрепляет реальную ситуацию и в лучшем случае на 3 года лишает украинскую власть действенных рычагов воздействия на захваченные боевиками регионы.; После прекращения огня, объявленного 5 сентября, под контролем боевиков осталось десять районов Донецкой и Луганской областей, в которых до конфликта проживало около 3 млн. человек. Это не только одни из самых густонаселенных регионов Украины. По сути, это несколько больших; промышленных агломераций, в которых находились десятки крупнейших промышленных предприятий страны. О значимости региона для украинской экономики и состоянии предприятий сейчас; красноречиво говорит статистика промпроизводства за август - падение во всей Украине, по сравнению с июлем, почти 13%. В Донецкой области промышленное производство рухнуло на 44%, а в Луганской - на 65%.

На территории, оставшейся под контролем боевиков находятся более 30 промышленных предприятий, которые входят в список топ-200 крупнейших компаний Украины. Это металлургические, угледобывающие, химические и; машиностроительные гиганты.

ЛІГАБізнесІнформ разобралась, какие промпредприятия остались на территориях «с особым статусом» и спросила экспертов о том, как; неопределенное положение этих компаний отразится на всей; украинской промышленности и экономике в ближайшем будущем.

Комментарии

Александр Паращий, начальник аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital

Остановка многих донбасских предприятий нарушает сразу три производственных цепочки, сложившиеся в Украине. Первая: добыча угля - обогащение - производство электроэнергии. Остановка шахт, трудности с доставкой угля на ТЭС создают значительные сложности для энергогенерирующих компаний. В то же время, учитывая сравнительную стоимость угля украинской добычи и импортного, покупка сырья за рубежом может стать альтернативой. При этом наибольшие проблемы ожидают шахты с антрацитовым углем - почти вся его добыча происходит на территориях, контролируемых боевиками.

Вторая цепочка: добыча угля - производство кокса - производство металла. Много крупных шахт и коксохимических заводов осталось фактически вне юрисдикции Украины, и это может повлечь за собой трудности с поставкой сырья для, например, мариупольских метзаводов. Возможны перебои и с отгрузкой кокса на другие заводы вне Донбасса. Не исключено, что для стабильной работы собственники комбинатов будут приобретать кокс за границей.

Третья цепочка: добыча и обогащение железной руды - производство металла. Тут вероятны трудности со сбытом сырья у ГОКов Днепропетровской области. Сейчас эксплуатация метзаводов Донбасса несет для собственников значительные риски, и обеспечивать стабильную отгрузку руды проблематично. Поэтому не исключено, что владельцы ГОКов будут вынуждены искать новые рынки сбыта своей продукции.

Машиностроительные заводы, оставшиеся в подконтрольных ДНР и ЛНР районах, практически не интегрированы в украинские производственные цепочки. К примеру, Лугансктепловоз работает в основном с российским Трансмашхолдингом. Возможны трудности у корпорации «Мотор Сич», один из производственных активов которой находится в Снежном (производство лопаток для турбин авиадвигателей - ред.)

Алексей Андрейченко, старший аналитик инвесткомпании Арт Капитал

Метинвест Холдинг, принадлежащий Ринату Ахметову, в полной мере ощущает на себе негативные последствия обострившейся ситуации в зоне АТО. В июле спад производства Азовстали, Мариупольского меткомбината (ММК) им. Ильича и Енакиевского метзавода - составил 10-12% по стали и чугуну по сравнению с темпом производства в первом полугодии, а в производстве проката спада и вовсе не было. Проблемы начали наблюдаться на Азовстали и ММК во второй половине июля в связи с перебоями в поставках угля и кокса.

Но уже в августе, после обострения ситуации, производство проката на трех предприятиях упало на 47% по сравнению с июлем, стали - на 46%, чугуна - на 50%. Основной причиной стала остановка работы Енакиевского метзавода, а также остановка поставок кокса с Авдеевского коксохима из-за артобстрелов и обесточивания предприятий.

На данный момент Метинвест налаживает каботажные поставки кокса через мариупольский порт. Потери холдинга могут составлять $20 млн. в месяц из-за разницы в цене привозного и собственного кокса. Что касается прогнозов по производству сталеплавильных заводов Метинвеста в 2014 году, в лучшем случае при сохранении перемирия и быстром восстановлении производственных цепочек падение составит 15-20% в зависимости от вида выпускаемой продукции. Если же военные действия возобновятся, но зона АТО не поглотит Мариуполь, то спад составит 20-30%. Можно составлять и более пессимистичные сценарии, когда остановят работу все три предприятия, тогда спад в среднем перевалит за 40% в 2014 году.

Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий. (Из интервью ЛІГАБізнесІнформ )

В первую очередь разрушены внутренние коммуникации. Шахты не могут вывозить уголь. Альтернативные пути - импорт угля (морем или по железной дороге из Польши). Положительно может повлиять на ситуацию активизация внутреннего каботажного плавания, которое инициировало Мининфраструктуры. Эта программа уже работает. В ней ключевую роль играет Мариупольский порт. В частности, железорудное сырье, которое раньше шло на меткомбинаты по железной дороге, теперь направляется в Бердянский порт, там перегружается на каботажные корабли, перевозится в Мариуполь и оттуда вагонами доставляется на предприятия. Еще один возможный вариант - коксующийся уголь, который может доставляться крупными судами типа Панамакс в порт Южный, где перегружается на каботажные суда и транспортируется в Мариупольский порт и далее на предприятия.

Эти мероприятия могут облегчить ситуацию, но не решить проблему кардинально. На сегодня Мариупольский порт перегружает ежемесячно около 100 000 тонн каботажных грузов. Мощности порта позволяют этот показатель удвоить. Но это не спасет ситуацию, нужно искать другие способы нормализовать поставки.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!