новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

22 сентября 2014 года

Мечты Ю. В. сбываются обнести Донбасс «колючкой»

колючая проволока

колючая проволока

Петр Порошенко заявил, что благодаря режиму прекращения огня начат процесс построения оборонительных сооружений по всей линии противостояния с террористами и войсками РФ.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью журналистам общенациональных каналов.

«Там, где мы можем удержать эти территории, а не выставлять украинских военнослужащих в степь без укреплений, под огонь. Эти сооружения обеспечат надежную линию обороны и создадут возможности удерживать рубеж», - подчеркнул Порошенко. Глава государства отметил, что рубеж обороны будет возведен, в том числе, по реке Кальмиус. Река протекает по территории Украины в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области, впадает в Азовское море в Мариуполе.

По его словам, этот рубеж создается на случай нарушения террористами режима прекращения огня или процесса реинтеграции данных территорий под законодательство Украины. Порошенко также отметил, что некоторые территории Донбасса с особым статусом будут по периметру контролироваться украинскими пограничниками. «Кроме строительства линии обороны вдоль административной границы будет отмечена определенная зона, где будут работать, в том числе и пограничники. Сейчас готовится соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», - сказал он.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!