новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 сентября 2014 года

Директор Freedom House: Коррупция – это самая большая проблема Украины (видео)

Дэвид Кремер, исполнительный директор неправительственной организации Freedom House (Вашингтон, США) 

Дэвид Кремер, исполнительный директор неправительственной организации Freedom House (Вашингтон, США)

Коррупция остается самым большим вызовом для украинской государственности и безопасности, даже в разгар российской оккупации и агрессии. Также украинскому правительству следует работать над развитием свободы прессы и обеспечением проведения свободных и прозрачных парламентских выборов. Об этом заявил Дэвид Кремер, исполнительный директор неправительственной организации Freedom House (Вашингтон, США), в Украинском кризисном медиа-центре.

«Мы считаем, что вопросы коррупции стоят в центре проблем, с которыми сталкивается Украина», - отметил Кремер. Коррупция была одной из ключевых причин, из-за которых так много людей вышли на Майдан, как и причиной того, что Украина оказалась настолько беззащитной перед российской агрессией. Кремер заявил, что ключевым тестом для построения современного демократического государства в Украине являются меры по борьбе с коррупцией и защите журналистов.

Украине следует продвигать более действенные антикоррупционные механизмы, открывать дела и проводить расследования авторитетным, непредвзятым способом. «Журналистика - это ключевая составляющая любой демократии, и Украина - не исключение», - отметил он. Свобода журналистской деятельности и борьба с коррупцией должны идти бок о бок, и украинская власть все еще не сделала необходимых шагов для защиты журналистов от запугивания и политического насилия.

Парламентские выборы в октябре станут решающим испытанием для намерений Украины построить лучшую страну. Важно, чтобы выборы соответствовали демократическим стандартам, прошли свободно и честно. «Многое поставлено на карту, и очень важно, чтобы выборы были надежными, проведенными демократично», - отметил Кремер. Необходимо прилагать все усилия, чтобы как можно большее количество людей приняло в них участие, включая жителей Крыма и Донбасса.

В целом, Кремер оптимистично относится к демократическим изменениям в Украине. «Стремление иметь демократическое, подотчетное правительство - это очень позитивная перемена», - отметил он. «Украинцы хотят видеть результат, ощутимые изменения, и они имеют право требовать этого от власти». Для достижения этой цели украинское правительство должно занять более активную роль в борьбе с коррупцией и обеспечении политических и социальных прав украинцев. В этом отношении создание Антикоррупционного Бюро - верный и важный шаг.

Freedom House - это независимая надзорная организация, деятельность которой посвящена защите свобод во всем мире. Сегодня, когда более двух миллиардов людей живут в условиях репрессивного правления, Freedom House выступает против основных угроз демократии и дает людям возможность реализовать свои неотъемлемые права.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!