новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 сентября 2014 года

Под давлением президента Порошенко ВР сделал Донбасс еще более «особенным»

террористы

террористы

Под давлением президента Порошенко Верховная Рада сделал Донбасс еще более «особенным» и амнистировала террористов. «Перемирие» продолжается с жертвами с обеих сторон. Об этом пишет блогер и общественный деятель Антон Дмитриев в блоге на Еспресо.ТВ.

Нет логики в объявлении амнистии и в каких-либо статусах каких-либо территорий. Юридические формулировки, непризнанные ни боевиками, ни украинским обществом, слишком обтекаемы.

Говоря простым языком, Украина амнистирует группу граждан неизвестного гражданства, который случайно, с туристическими целями, заблудились в степях Донбасса и не могут найти дорогу домой. Эти граждане вынуждены были питаться ягодами, грибами, подножным кормом; пора бы их найти, простить и отправить домой, ибо семьи беспокоятся, где муж, папа, брат, сын.

Так чему же амнистия? Мы же освобождаем от всего! Лучше по факту взять - вот что сделал, за то и амнистируем или нет. Впрочем, все равно суду решать. Местному. Из своих же боевиков. Или в Украине появился независимый суд?

Спрашивается, а что вот эти «туристы» и «ополченцы» делали на Донбассе? Вот группа граждан берет оружие в руки и идет по городам и селам. Геодезисты, наверное, запутались, вот компасом крутят - и не могут найти дорогу обратно. Сидят, ждут, пока их найдут и вернут домой. Амнистия - они возвращаются сами.

Да мы же так издеваемся над понятием амнистии, над понятием преступления вообще. Что такое преступление? Да сам факт того, что они взяли оружие в руки - любому обычному пацану в обычном городе тюрьма! А наша доблестная милиция еще и подбрасывает ему патроны, наркоту или запрещенные средства, чтобы выполнить план или показать заслуги.

А тут, на востоке Украины, уже месяцами гуляют с автоматами, стреляют из тяжелой техники, убивают, грабят, насилуют, издеваются и проклинают Киев, а власть им говорит: хватит, ребята, можно. Но пока хватит.

По-другому нужно сказать - в трагедии Донбасса виновата верховная власть. Да, именно так. Эти ополченцы не хотели начинать возню, там бы Россия не появилась, если бы Киев вел более разумную политику изначально, в марте 2014 года.

Мы их толкнули к этой войне. Мы разрешили беспредел. Мы «закрывали глаза» на поножовщину и «позорные коридоры» еще в марте. Мы разрешили им вооружиться. Мы толкнули - но мы признаем это.

Мы им разрешили на первом этапе проливать свою кровь - на митингах и в подворотнях, на площадях и в мэриях. Мы разрешили им расстреливать начальников милиции и депутатов. Мы разрешили Донбассу сделать дыру в границе с Россией и завозить оружие. Мы, Киев, Верховная Рада, Кабмин и чиновники - мы делали вид, что нас это не касается, нам важен лишь Крым.

И теперь мы признаем свои ошибки. Мы признаем, что по вине господина Турчинова и господина Яценюка, господ нерадивых генералов и депутатов-предателей были совершены ошибки  преступления. Не надо было бряцать оружием и запугивать, если в действительности нечем, и мы, лишь положили тысячи наших солдат, не добившись ничего.

Надо признать в таком случае, что это была настоящая война, а не какая-то там антитеррористическая операция - это что, Бен Ладен или «ХАМАС» вторгся, или эти боевики в чужой стране взрывают города? Нет, это наши доведенные до отчаяния граждане, русские наемники и советчики из Москвы. Там воюет много русских, но местных тоже достаточно - мы их толкнули к этому своими понтами!

И поскольку именно власть своими неразумными действиями развязала эту войну, сегодня власть приносит извинения всей Украине и Донбассу в частности и говорит: давайте закончим, из двух зол мы выбираем меньшее!

Естественно, эти боевики, даже если признают законы, статус и мир, будут работать в новой донецкой и луганской милициях, СБУ, прокуратурах и судах - потому что другого они не умеют.

Скажите честно - надо успокоить Донбасс и умиротворить Путина, честно. Мы не можем с ними воевать - честно. Но кто это все начал, где обвинения? Где расследования? Где отставки? Где хотя бы один чиновник бывшего или нынешнего режима, сидящий за решеткой за саботаж, диверсии, шпионаж и сепаратизм? Я уже молчу о Януковиче и Ко.

Многим был выгоден такой Донбасс, потому что там можно делать очень много плохих дел. Но власть ошиблась и в конфликт втянулась Россия. Теперь мы говорим, что нам стыдно за прошлый режим и «весеннюю власть».

И теперь единственная возможность сделать шаг навстречу - это объявить амнистию и дать особый статус. Но что мешало это сделать в марте, апреле, до бессмысленных жертв и колоссальных разрушений? Дешевая бравада и бахвальство власти.

Но не надо кривить душой, что даже рядовые «ополченцы» и боевики - чистые мальчики с чистыми руками. Да они убивали день и ночь, кого попало, воровали, употребляли наркотики, там действовали русские спецслужбы - за такой состав преступлений на войнах трибуналы расстреливали бы сотнями. А мы говорим витиевато, мол, нужно помочь «плану Порошенко», чтобы он выиграл выборы.

Нужно сказать обществу и власти: мы все устали, нам не нужна война, мы должны помириться. Однако не нужно заблуждаться о децентрализации и особом статусе - Донбасс в таком виде уже не будет подконтролен Киеву. Это бомба замедленного действия, которая обязательно рванет.

Знаете, кому сейчас хорошо жить в Украине? Дончанам и луганчанам. Вот я мечтал бы родится в Донецкой области. Сначала во власть бы позвали, дали бы поворовать под «папой», потом бы я беспредельничал, упивался бы кровью. А если устал - все, Антоша, ты не виноват, отдохни, мы тебе амнистию вот выпишем. А потом посмотрим.

Донецк и Луганск не виноваты в том, что произошло. Их жителям тоже было и бывает плохо, и мы исходим из того, что они - наша часть. И раз Киев виноват - мы сами стараемся исправить наши ошибки.

Да, большинство украинцев не поддерживает особый статус Донбасса и амнистию. Но мы должны понять, что там большинство - не русских, а наших, украинских граждан. И мы не можем с ними воевать. Надо примириться. Ради мирных жителей, наших солдат и добровольцев, которые тоже должны попасть под амнистию, ибо они не виноваты, что по вине верховной власти Киева и Москвы совершили какие-то правонарушения.

Донецк и Луганск - это Украина. Но самой Украине сначала нужно очень хорошо подумать над тем, кто, же ее власть и что будет дальше.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!