новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 сентября 2014 года

Информация о водоснабжении региона на 23.09.2014

Донецкая область

Донецкая область

Данные коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Вечером 22 сентября осколками снаряда был поврежден водовод «Кировский водопроводный узел - Шахтерск», по которому вода самотеком поступала на город Шахтерск, сообщает служба по связям с общественностью КП «Компания «Вода Донбасса».

Сегодня ремонтная бригада не смогла попасть к месту аварии из-за боевых действий в этом районе. Усилия наших специалистов по увеличению подачи воды жителям Шахтерска (был установлен дополнительный насос) были сведены на нет.

В Торезе сегодня проводятся ремонтные работы на водоводе диаметром 700 мм, поэтому будет сокращен и без того небольшой объем подачи воды (около 40%) жителям этого города.

Сотрудники Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» отремонтировали поврежденный попаданием снаряда водовод диаметром 1000 мм в Куйбышевском районе г. Донецка. Восстановлена подача воды на Куйбышевский водопроводный узел.

Работы по восстановлению пропускной способности канала Северский Донец-Донбасс на третьем подъеме (в районе Горловки) продолжаются. Две бригады выполняют сварочные работы на водоводе 1400 мм в районе насосной станции балки «Железная». На водоводе диаметром 2100 мм в районе трикотажной фабрики (г. Горловка) выполняются подготовительные работы по замене поврежденного участка трубы - отводится вода из котлована. Закончены работы по накладыванию технологической «латки» на водовод диаметром 2300 мм в районе балки «Железная». Из-за боевых действий остается необследованным участок напорного трубопровода длиной 7 км.

Канал Северский Донец-Донбасс работает в минимальном режиме. Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево, Харцызск, Дзержинск получают воду в сокращенных объемах.

Жителям города Кировское вода подается в в объеме 30% от необходимого, так как из-за боевых действий не удается приступить к ремонтным работам на Кировском водопроводном узле.

Жители Тельманово и Новоазовска, а также Амвросиевки, Комсомольского, Старобешево получают воду согласно утвержденным графикам.

Восстановлена подача воды жителям села Патриотическое Новоазовского района. Скважины села Шевченко Тельмановского района обесточены.

Из-за боевых действий сотрудники ДТЭК «Донецкоблэнерго» не смогли приступить к ремонтным работам по восстановлению электроснабжения насосной станции первого подъема Южно-Донбаского водопровода, от которого вода подается на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Вода не подается в города: Волноваху, Докучаевск, Угледар и рядом расположенные поселки, а также Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовку, Белицкое, Светлое, Водяное, Новодонецкое, Александровку. Резервных водохранилищ Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции не имеют. Старокрымская фильтровальная станция, от которой вода поступает в Мариуполь, ранее была запитана от Южно-Донбасского водопровода. Но уже в течение трех месяцев на Старокрымскую фильтровальную станцию вода подается из резервного Старокрымского водохранилища.

По причине непрекращающихся боевых действий не проводятся восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции, поэтому вода не подается в Ясиноватую (частично), Авдеевку, Красногоровку, Спартак, Верхнеторецкое, Красный Партизан.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!