новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 сентября 2014 года

Отмена санкций против России зависит от обстановки в Украине

санкции против России

санкции против России

Решение Совета ЕС провести до конца сентября оценку выполнения мирного плана для восточной Украины с целью возможного пересмотра санкций в отношении России остается в силе. Об этом  сообщила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Меморандум (принятый в Минске в субботу о порядке соблюдения прекращения огня - ред.) является важным элементом для оценки выполнения плана, которая сейчас готовится», - заявила Косьянчич.

Последний пакет ограничительных мер ЕС в отношении России в связи с украинской ситуацией вступил в силу 12 сентября 2014 года. В своем заявлении по этому поводу 11 сентября председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей сообщил, что Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) до конца месяца проведет всеобъемлющий обзор хода реализации мирного плана на основе оценки, осуществленной Европейской внешнеполитической службой.

Он указал на обратимость ограничительных мер ЕС. «Поэтому в свете обзора и, если ситуация на местах это подтвердит, Комиссии и Европейской внешнеполитической службе будет поручено выдвинуть предложения по изменению, приостановлению или отмене набора действующих санкций полностью или отчасти», - заявил глава Евросовета.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!