новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

24 сентября 2014 года

Российская «гуманитарная помощь» - это провокация

«гуманитарная помощь»

«гуманитарная помощь»

В Министерстве иностранных дел Украины считают провокацией перемещение с территории России через государственную границу на территорию Украины колонны грузовых автомобилей под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи". Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебыйнис.

По его словам, официальная Москва игнорировала осуществление компетентными органами Украины необходимых процедур по пограничному и таможенному контролю груза, заявленного как гуманитарная помощь. Перебыйнис отметил, что так называемый "гуманитарный конвой" проследовал в Украину без согласования с Международным комитетом Красного Креста и без сопровождения его представителями.

Также он отметил, что российская сторона не соблюдала заявленную в ноте МИД РФ от 17 сентября этого года позицию относительно доставки этого гуманитарного груза на территорию Украины по согласию и при содействии украинской стороны с заблаговременным сообщением о точном времени пересечения границы. Кроме того, отметил Перебыйнис, в одностороннем порядке и без объяснений произошло изменение предложенного пункта пересечения границы "Донецк" в Ростовский области на "Матвеев-Курган".

"Украинская сторона рассматривает такие действия как провокацию и сознательное укрывательство того, что именно было незаконно перевезено колонной российских "КамАЗов" с усиленной охраной воинскими подразделениями на территорию Украины", - сказал Перебыйнис.

По его словам, Россия в очередной раз нарушила действующее законодательство Украины, нормы международного права и раньше достигнутые договоренности о порядке перемещения российской гуманитарной помощи через государственную границу Украины.

Перебыйнис сообщил, что МИД Украины направил российское ведомство официальную ноту, в которой выразил решительный протест в связи с очередным совершением российской стороной неправомерных международных правовых деяний в отношении Украины, в связи с грубым нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и принципов неприкосновенности границ и добросовестного выполнения международных обязательств. "Ожидаем от российской стороны детальных объяснений", - отметил он.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!