новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

23 сентября 2014 года

Ночь с 22 на 23 сентября в Донецке прошла спокойно

г. Донецк 

г. Донецк

Обстановка в городе по состоянию на 9.30

Ночь в Донецке прошла спокойно, несмотря на то, что напряженным выдался вечер 22 сентября. Вчера около 17 часов артобстрелам подверглись два района города - Киевский и Куйбышевский. В результате осколками снарядов повреждены магистральные газопроводы в непосредственной близости от Донецкого аэропорта - по ул. Стратонавтов 3,5,27,88, 184 и ул. Взлётная 16. Также разрушены газопроводы домов 15,17 по ул. Прессы, ул. Щедрина 12, Уткина 25 в Куйбышевском районе. Повторный артобстрел частного сектора в Киевском районе, около 20 часов 50 минут, стал причиной возгорания дома 6 по переулку Шорина. Во время военных действий погиб один мирный житель. Осколочные ранения несовместимые с жизнью молодой человек получил находясь на пересечении улиц Артемовская и Свободы.

По состоянию на 9.30 в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме. Общественный транспорт двигается по автомагистралям согласно графикам.

Обстановка в городе на 14.30

По состоянию на 14.30 обстановка в Донецке напряженная. По сообщениям жителей, по городу периодически раздаются звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и серии залпов из тяжелых орудий.

Около 10.30 в очередной раз подвергся обстрелу Куйбышевский район, в результате чего произошло автоматическое отключение  10 подстанций. Работы возобновлению их энергоснабжения ведутся. Кроме того, аварийные бригады занимаются восстановлением электроснабжения поселка шахты Трудовская.

Информация о ситуации в городе по состоянию на 18.30

По состоянию на 18.30 обстановка в городе крайне напряженная. В Куйбышевском, Киевском, Ленинском, Кировском и Петровском районах, по сообщениям жителей, слышны одиночные залпы и взрывы.

Сегодня бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС Энергоуголь вели работы по ремонту и замене поврежденных линий электропередачи в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском районах города. Запитано 200 домов частного сектора в поселке Октябрьский Куйбышевского района. Таким образом, электроснабжение поселка восстановлено полностью. Также подключены 60 домов частного сектора микрорайона Привокзальный Куйбышевского района, обесточенных утром 23 сентября в результате аварийного повреждения подстанции. Кроме того, восстановлено электроснабжение поселка Шахты №11 в Петровском районе.

В Петровском, Киевском и Куйбышевском районах Донецка также велись восстановительные работы на газопроводах. Всего без газоснабжения в городе остаются 28 предприятий и 988 абонентов, из которых 540 - дома частного сектора.

По информации Донецкого городского совета. www.mer.dn.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!