новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 сентября 2014 года

Для комплексного решения проблем вынужденных переселенцев необходимо привлечение всех центральных органов власти (видео)

гражданские активисты – жители Донецка 

гражданские активисты – жители Донецка

Гражданские активисты - жители Донецка на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре подняли ряд неотложных проблем вынужденных переселенцев с востока Украины и обсудили способы их решения. «Необходима комплексная государственная программа при участии центральных органов власти. Сейчас волонтеры вместе с местными органами власти Харькова, Днепропетровска и Запорожья разработали проекты помощи вынужденным переселенцам с Донбасса. К сожалению, они в силу своих возможностей помогают небольшому количеству переселенцев, в то время, как людей, которые были вынуждены выехать с опасных территорий, сотни тысяч», - сообщил Александр Меланченко, гражданский деятель с города Константиновка Донецкой области.

Господин Меланченко акцентировал внимание на необходимости создания комитетов по делам вынужденных переселенцев при Верховной Раде нового созыва, при Кабинете Министров и выделить сектор в аппарате Президента Украины, которые бы систематично занимались проблемами переселенцев и проблемами так называемой «серой» зоны. «Мы благодарны волонтерам за помощь, но, к сожалению, эта помощь не решает сегодняшних проблем полностью. Уже сейчас мы понимаем, что в ближайшее время нам не удастся вернуться домой, поэтому возникает главный вопрос - как жить дальше, год, два, три. У волонтеров нет возможности помочь всем переселенцам с предоставлением жилья, рабочих мест, в отличие от государственных органов власти», - отметил Геннадий Кобзар, топ-менеджер IT-компании из Донецка.

Господин Геннадий обратил внимание на то, что отсутствие диалога между вынужденными переселенцами, которые являются украинцами и сознательно выступают за единую Украину, и властью, и наоборот привлечение к диалогу по Донбассу непонятных представителей с пророссийскими намерениями, создает ложное впечатление, что на Донбассе живут только пророссийски настроенные люди. «Важность диалога между вынужденными переселенцами и властью, ощущение поддержки от общества и государства, - вот в чем остро нуждаются люди Донбасса. Переселенцы - это не груз для общества. Они готовы работать, «дайте им удочку, а рыбу они поймают сами», - уверен Руслан Ригованов, менеджер из Горловки.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!