новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 сентября 2014 года

Укрзализныця восстанавливает движение поезда по маршруту Киев-Луганск (видео)

Николай Топчиев, начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци 

Николай Топчиев, начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци

Движение поездов дальнего следования по маршруту Киев-Луганск № 520/521 восстановлено. Из-за серьезных повреждений железнодорожной инфраструктуры поезда не ходили в течение почти 2-х месяцев, с 26 июля. Сообщение возобновили 21 сентября 2014, заявил Николай Топчиев, начальник управления аналитики главного управления перевозок Укрзализныци во время пресс-брифинга в Украинском Кризисном Медиа Центре.

Восстановить движение пассажирских поездов дальнего следования стало возможным благодаря восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Северск - Почечная - Светланов - Шипилов - Сентяновка. За первые трое суток поезд сформировали из 18 вагонов (740 мест), сегодня он состоит из 15 вагонов. Билеты на поезд раскупают мгновенно. В направлении из Киева в Луганск до 1 октября раскуплено 100% мест. По словам Николая Топчиева, если спрос на маршрут не снизится, количество вагонов будет увеличено.

На сегодня из Донецкой и Луганской областей ежедневно курсирует 11 пар пассажирских поездов.

Работы по восстановлению поврежденной в результате боевых действий инфраструктуры до сих пор продолжаются. Уже восстановлено 84 места повреждений ж/д путей, 12 переездных мостов, отремонтировано 9 мостов. Однако еще много объектов железнодорожной инфраструктуры нуждаются в восстановлении. По предварительным оценкам, акты терроризма на востоке страны нанесли ущерба Донецкой железной дороге в размере 878,1 млн. грн.

Из-за повреждения железнодорожной инфраструктуры уменьшился объем грузовых перевозок, что стало причиной сокращения доходов в бюджет Украины. Через боевые действия на Юго-востоке нагрузка в августе на Донецкую железную дорогу снизилась втрое и составила 4,1 млн. тонн, это на 843,7 тонн меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Несмотря на достигнутое перемирие, террористы на востоке Украины продолжают наносить ущерб объектам железнодорожной инфраструктуры, продолжают разрушать пути, контактные сети и ж/д составы. За последнюю неделю произошло 10 случаев повреждения железнодорожных объектов и имущества. С начале 2014 года было получено 94 сообщения об установлении взрывных устройств на вокзалах и на других объектах инфраструктуры, 24 сообщения об установлении взрывоопасных устройств в передвижном составе железнодорожного транспорта, 48 раз было обнаружено взрывоопасные устройства в подвижном составе или на объектах инфраструктуры. Также было зафиксировано 82 случая применения силы к персоналу железнодорожного транспорта.

Всего во время исполнения служебных обязанностей погибло 12 железнодорожников; 65 ранены.

«Железнодорожники делали, делают и будут делать все, чтобы обеспечить четкую и слаженную работу железнодорожного транспорта», - заявил Николай Топчиев.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!