новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 сентября 2014 года

Очень сложно договориться, когда слова заглушают залпы оружия (видео)

Сергей Попов, Дмитрий Лубинец и Сергей Гармаш 

Сергей Попов, Дмитрий Лубинец и Сергей Гармаш

Дискуссия относительно нашумевшего Закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вызвала оживленную дискуссию в Украинском кризисном медиа центре между представителями Донбасса: кандидатами в депутаты Сергеем Поповым, Дмитрием Лубинцем и координатором Союза патриотических сил Донбасса Сергеем Гармашем.

Господин Лубинец убежден, что войну на Донбассе невозможно выиграть, используя оружие, а только с помощью диалога и переговоров. По его мнению, Закон «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» - это первый шаг к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Очень сложно договориться людям, когда их слова не слышны за залпами орудий. Необходимо сесть за общий стол и услышать людей из Донбасса - наших украинцев», - сказал Дмитрий. Он также подчеркнул, что в законе ничего не говорится про автономию восточного региона или его присоединение к другому государству, а лишь про особенный порядок-механизм местного саморегулирования в отдельных восточных областях Украины и условия для создания децентрализации власти.

Не соглашаясь с такой интерпретацией закона, главный редактор ИА «Остров» Сергей Гармаш заявил, что принятый закон легализирует террористические организации ДНР и ДНР. Он считает, что предложенные механизмы местного самоуправления на Донбассе не обеспечивают жителям восточных регионов возможности выбора, поскольку: «на сегодняшний день не существует альтернативы депутатам. Сепаратисты уже создают свою административную систему. Фактически этим законом мы отдаем всю полноту власти России и террористам», - акцентировал господин Гармаш. Он добавил, что для того чтобы выборы на Донбассе были легитимными, необходимо полностью вернуть территорию под украинскою юрисдикцию.

Несмотря на острые различия в понимании Закона «Об особенном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», стороны сошлись на том, что его принятие дает возможность собрать достаточно как дипломатического, так и военного потенциала украинской стороне. Участники дискуссии согласны, что имплементация «мирного плана», предложенного Президентом Украины, позволило предотвратить введение российских войск на территорию Украины, и главное - дало возможность остановить кровопролитие среди украинских патриотов.

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!