новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

25 сентября 2014 года

Инфляция чувствуется во всем, даже во взглядах красавиц

инфляция

инфляция

Не знаю, кто как, а я всегда в курсе экономического развития страны. На первом этаже моего дома расположился магазин, где все товары по одной цене. Проходишь мимо, а тебя через динамик зазывают зайти и сделать некрупную, но полезную покупку.

Еще не так давно бодро сообщали: «У нас все по 36 рублей!» Потом страна сделала рывок, и те же товары стали по 37. Летом я чаще жил на даче и момент взятия нашей экономикой барьера «38» ненароком пропустил. Зато сейчас слышу, даже с балкона: «У нас все по 39».

Инфляция чувствуется во всем, даже во взглядах красавиц. Раньше этакая некрасовская женщина посмотрит - рублем подарит. Сейчас подарит червонцем - и то не впечатляет. А на рубль нынче можно купить только коробок спичек Слободской спичечной фабрики «Белка», что довольно дешево. Попробуйте сделать спичку. Это же надо взять полено, обтесать его топором до ничтожных размеров… Зажигалку легче смастерить.

Был бы экономистом, написал бы про инфляцию что-нибудь длинное и скучное и посоветовал бы всем поскорее потратить имеющиеся деньги, пока они не обесценились. Хотя и без советов все уже это понимают. И на что только не тратятся! Пару недель назад «Новая газета» опубликовала мою ироническую заметку «Танк - в хорошие руки». Ну, промелькнуло в городе Пензе объявление о том, что некий частник продает танк Т-55А. Ясное дело, это была чья-то шутка, хотя анонимным продавцом заинтересовались правоохранительные органы. Так что вы думаете? Уже и пошутить нельзя. Появилась другая информация: житель Москвы по имени Тимофей купил броневик - бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ). Эту советскую технику середины прошлого века, по сообщению белорусского портала TUT.BY, ему продало Министерство обороны Белоруссии. Оказывается, военное ведомство избавляется от всякого старья и продает все: «от чайников и маскхалатов до катеров».

Обезоруженный броневичок был продан за 102 миллиона 240 тысяч белорусских рублей. Это сколько же по-нашему? Был бы экономистом, подсчитал бы. Ну, 300 тысяч примерно. Тоже неплохое вложение денег. И на этот раз весьма похоже на правду. Помещено несколько снимков, в частности, фото счета-фактуры и потрепанного броневика на перевозочной платформе. Покупатель Тимофей (он тоже на фото) делится планами о его ремонте и скором автопробеге «через грязевое месиво, бездорожье, реки, озера и леса».

В ряду диковинных покупок выделяются экзотические животные. Один из зоомагазинов Нижнего Новгорода предлагает удава обыкновенного за 6 тысяч и удава императорского за 10. То есть по цене 3 тысячи рублей за метр.

Какая-то синалойская молочная змея, вырастающая лишь до метрового размера, стоит 3500 рублей. Как говорится, купил бы змею, да цена кусается. Зато частники предлагают мадагаскарских тараканов всего, лишь по 30 и 50 рублей. В хозяйстве они, конечно, пригодятся, но много денег на таких покупках не пристроишь.

А тут еще оглушительное сообщение: 45-летний житель Нижнего Новгорода выиграл в лотерею 200 миллионов рублей, установив рекорд для российских лотерей. Вот уж хлопоты с такими деньгами. Обесценятся же. Купить на все спички фабрики «Белка»? Но столько упаковок от детей не спрячешь…

Борис Бронштейн, «Новая Газета»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!