новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

26 сентября 2014 года

Мы не допустим в Верховную Раду террористов и представителей режима Януковича (видео)

Общественная инициатива «Варта правды» 

Общественная инициатива «Варта правды»

Сегодня стартовал всеукраинский волонтерский проект Общественной инициативы «Варта правды» по контролю за выборами в мажоритарных округах. «Наша цель не допустить, чтобы в новый парламент попали представители режима Януковича, лидеры террористических ДНР и ДНР», - пояснил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Общественной инициативы «Люстрационный комитет Майдана» Сергей Бойко.

По словам активистов, нынешняя предвыборная кампания короткая, поэтому кандидаты будут пользоваться самым простым способом - подкупом избирателей. Каждый, кто придет на избирательный участок, должен  ответственно относиться к своей обязанности и руководствоваться объективными критериями выбора кандидатов. «Наибольшую угрозу этим выборам составляет мажоритарная составляющая, которая фактически является лазейкой для представителей режима Януковича, коммунистов, регионалов и представителей террористических ЛНР и ДНР. Поэтому мы будем делать все, чтобы избиратели делали сознательный выбор, когда будут голосовать за мажоритарных кандидатов», - добавил представитель Общественной Инициативы «Люстрационный комитет Майдана».

Задача волонтерского проекта - проводить информационно-разъяснительную работу, контролировать предвыборные кампании каждого из кандидатов в депутаты, защищать результаты выборов. «В рамках нашего проекта на каждом избирательном округе будет сформирована команда из общественных активистов, которые принимали участие, и отличились во время Революции Достоинства и проведения АТО, во главе с «часовым правды». В эту команду также войдут юристы-волонтеры, журналисты, а также представители местной самообороны или участники АТО, которые в то время вернутся домой. Всего будет сформировано 200 команд. «Члены команд будут вести фото и видеофиксацию нарушений кандидатами при ведении агитации и в день выборов. Если будут зафиксированы нарушения, активисты составят соответствующие протоколы, которые будут передавать в ЦИК и прокуратуру», - рассказал представитель «Центра координации Самооборон Украины».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!