новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

27 сентября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 26.09.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 25.09.2014 г.

В Великоновоселковский РО поступило сообщение о том, что к ним с тупой травмой живота госпитализирована 50-летняя местная жительница. В ходе проведения доследственной проверки было установлено, что 23 сентября в 20-00 между потерпевшей и ее сожителем, которые находились у себя дома, на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой последний стал наносить удары ногами в различные части туловища женщины. Проводятся оперативно - розыскные мероприятия по установлению местонахождения мужчины. Решается вопрос о внесении указанного факта в ЕРДР по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 121 ч.1 (умышленные тяжкие телесные повреждения) УК Украины.

В Славянский ГО обратилась 56-летняя жительница г. Енакиево с заявлением о том, что 8 сентября в 15-00 неизвестные в военной форме с оружием, которые назвались ДНР, с территории ее дома незаконно завладели автомобилем «Мерседес» и имуществом: телевизором, DVD, ноутбуком. Предварительная правовая квалификация - ст. 289 ч.3 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб), 187 ч.3 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) УК Украины.

В милицию поступила информация о том, что около 21.00 неизвестные лица в масках ворвались в дом 79-летнего жителя г. Донецка, пенсионера и под угрозой применения оружия завладели жильем и имуществом заявителя. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой, или соединенный с причинением тяжких телесных повреждений).

В г. Артемовске киевскими правоохранителями при проведении осмотра гаража на ул. Железная было обнаружено и изъято 10 боевых патронов, 1 граната Ф-1, 1 граната РГД-5 и 11 ножей, принадлежащих 49-летнему местному жителю. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

В г. Славянске в милицию обратился 37-летний местный житель, который, проходя по лесополосе в с. Высокоивановка, в траве увидел РПГ. Изъятое направлено на исследование.

В г. Славянске при проверке 50-летнего охотника, местного жителя, в сейфе обнаружено 50 патронов 7,62 мм к автомату. Предварительная правовая квалификация - ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 10 транспортными средствами, большинство из которых было совершено в г. Славянске в течение мая-июня 2014 г.

В милицию поступило сообщение о том, что 24 сентября в 08-00 неизвестные в камуфляжной одежде завладели служебным автомобилем «ВАЗ - 2107», принадлежащим Калининскому РО Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Автомобиль находился на автостоянке в связи с тем, что районный отдел был захвачен ДНР.

В Краматорский ГО поступило заявление от 35-летнего жителя г. Макеевки о том, что 26 августа в обществе «Ленинец», которое находится в Горняцком районе г. Макеевки, неизвестные в камуфляжной форме с оружием незаконно завладели двумя автомобилями - «VW Golf» и «Mitsubishi Pajero Sport».

В милицию г. Мариуполя обратилась жительница г. Донецка с заявлением о том, что трое неизвестных лиц, находясь во дворе дома, под угрозой применения оружия к ее сыну похитили автомобиль «Kia Cerato», принадлежащий заявительнице

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или сопряженное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материального ущерба).

В милицию поступило заявление о том, что в июне неизвестные вооруженные лица незаконно заняли здание церкви «Слово жизни», расположенное в г. Шахтерске. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 ч. 1 (захват государственных или общественных зданий либо сооружений) УК Украины.

В Краснолиманский ГО поступило сообщение о том, что 23 сентября в 21 - 00 трое воспитанников Марьинской школы-интерната, 16-18 лет, покинули территорию детского оздоровительного лагеря «Изумрудный город» и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. Событие внесено в ЕРДР по ст. 115 ч. 1 УК Украины (с пометкой - без вести отсутствуют).

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 26.09.2014 г.

В Ильичевский РО Мариупольского ГУ поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен 53-летний житель г. Мариуполя с колото-резаными ранениями рук и левой ноги, который от полученных телесных повреждений скончался в больнице. Выездом следственно-оперативной группы установлена и доставлена в РО жена потерпевшего, 1973 г.р. Последняя пояснила, что в 12-00 совместно со своим мужем употребляла спиртные напитки, а затем в ходе ссоры причинила ему кухонным ножом данные телесные повреждения. Вещественное доказательство - нож - изъято. Мера пресечения будет избрана после проведения следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 2 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) УК Украины.

В Красноармейский ГО поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что к ним с закрытой черепно-мозговой травмой, мозговой комой, многочисленными переломами ребер, пневмотораксом госпитализирован 47-летний местный житель. В настоящее время пострадавший находится в бессознательном состоянии. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств происшествия. Предварительная правовая квалификация - ст. 121 ч. 1 (умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

В Константиновский ГО поступило сообщение о том, что представители ДНР 23 сентября незаконно проникли в ИТК № 17 г. Енакиево Донецкой области, где незаконно завладели медикаментами и продуктами питания. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 (разбойное нападение, соединенное с проникновением в помещение) УК Украины.

За сутки зарегистрировано незаконное завладение 7 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В г. Углегорске 27 августа неустановленные лица незаконно завладели имуществом и 2 автомобилями «Фольксваген Пассат» и «ВАЗ-2110», принадлежащими 56-летнему заявителю.

В июне неустановленные лица в камуфляжной форме, угрожая оружием жителю Славянска 1958 г.р., пенсионеру, незаконно завладели автомобилями «ЗИЛ» и «КИА», чем причинили последнему материальный ущерб на сумму 160000 гривен.

В милицию обратилось руководство частного предприятия с заявлением о том, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме, угрожая охраннику, похитили с территории предприятия автомобиль «Ниссан».

По всем фактам открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!