новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 сентября 2014 года

Антон Геращенко: Россия фальсифицирует сообщения о зверствах c украинской стороны (видео)

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины 

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины

Российское правительство и СМИ используют пропаганду для создания ложных сообщений о причастности украинских военных к выявленным массовым захоронениям на востоке Украины. Российские медиа часто фальсифицируют рассказы об Украине, и недавние заявления - лишь перемена тактики в информационной войне против Украины. Об этом заявил Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«Российская пропаганда прибегает к искажению информации для того, чтобы обвинить украинских силовиков в массовом убийстве солдат и гражданского населения», - заявил Геращенко. Лживые сообщения - это хорошо известная тактика, которую используют российские проправительственные СМИ, чтобы очернить Украину и таким образом помочь России вербовать боевиков и настраивать российское население против украинского народа. Когда дело доходит до распространения дезинформации, российское правительство следует примеру нацистской пропаганды Геббельса и КГБ.

Один из инструментов, который используется российскими СМИ - использование изображений, которые были сделаны в других «горячих точках», например Сирии или Ираке, вместе с утверждениями, что они были получены из Украины. Один из самых известных примеров этой стратегии - заявление российских медиа о том, что украинские военные использовали белый фосфор (оружие, запрещенное международным законодательством) в жилых кварталах в Макеевке. Однако, после дальнейшей проверки, выяснилось, что эти кадры были сделаны во время войны 2003 г. в Ираке. После катастрофы рейса MH17, российские СМИ сразу распространили сообщение о том, что пророссийские боевики сбили украинский военно-транспортный самолет. После того, как выяснилось, что был сбит гражданский лайнер, российские медиа-ресурсы сразу удалили все записи своих предыдущих заявлений.

Отвечая на вопрос об упреках в злоупотреблениях украинских военных и добровольческих батальонов в восточной Украине, Геращенко ответил, что украинские отряды в целом ведут себя хорошо. «Я убежден, что украинская армия не стреляет в мирных жителей и не убивает их», - заявил он. Геращенко отметил, что были определенные случаи неправомерных действий, и украинская власть будет их расследовать. «Никаких случаев убийств, массовых расстрелов не было». Наоборот, Геращенко указывает на факты самовольных расправ, совершенных пророссийскими силами, которые произошли перед освобождением Славянска в июле.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!