новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 сентября 2014 года

Елена Васильева: Для меня, как женщины, как матери, огромная радость, что 19летние солдаты-срочники не будут погибать (видео)

Елена Васильева, российская правозащитница 

Елена Васильева, российская правозащитница

Елена Васильева, российская правозащитница, основатель Facebook - группы «Груз 200 из Украины в Россию» на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре рассказала, что одним из достижений организованного ею Facebook-сообщества является то, что российское Министерство Обороны сменило политику относительно солдат, которые проходят срочную службу. «Минобороны России решило выводить или заменять солдат-срочников на контрактников в местах боевых действий. Это поможет спасти жизни 19-ти летних ребят», - отметила Васильева. Она сообщила, что российские военнослужащие отказываются стрелять и воевать с русскоговорящими гражданами другой территории. «Более 40 офицеров, высококвалифицированных специалистов десантной мотострелковой бригады, решили разорвать контракт и не воевать», - сказала Елена.

Госпожа Елена Васильева сообщила, что Facebook - группа «Груз 200 из Украины в Россию» создана в противовес российской пропаганде, а также для того, чтобы сделать невозможным для руководства скрыть количество убитых и раненных российских солдат во время войны на востоке Украины. Группа насчитывает 24 тысячи волонтеров, которые разыскивают, проверяют информацию по убитым, раненным, пропавшим без вести бойцам. «На данный момент количество убитых и солдат, о которых ничего не известно, составляет 4 000 человек, как кадровых солдат, так и наемников, с российской стороны. Кроме того, к нам попадает информация и про украинских солдат. К сожалению, когда украинские СМИ говорят о 800 убитых с украинской стороны, к этой цифре надо добавить еще один ноль», - предоставила свои данные Васильева.

От начала работы группы, 19 августа этого года, активисты смогли идентифицировать 200 погибших, которых могли бы просто признать пропавшими без вести. В группу попадает очень много различных фото- и видеоматериалов. Информационная политика Facebook и этические нормы не позволяют публиковать все материалы. Правозащитница акцентировала внимание на том, что: «вся информация, которую мы собираем, рассчитана на то, чтобы показать Европе и миру, что это настоящая война против Украины, и для того, чтобы использовать эти материалы, как свидетельства против Путина, в Гаагском суде».
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!