новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 сентября 2014 года

Посол Украины по особым поручениям: Российская информационная война достигает новых вершин (видео)

Дмитрий Кулеба, Посол Украины по особым поручениям 

Дмитрий Кулеба, Посол Украины по особым поручениям

Российская скоординированная информационная кампания против Украины продолжается, несмотря на прекращение огня, которое предназначено для установления мира в восточной Украине. Нынешняя информационная война России имеет целью дискредитировать украинскую армию и добровольческие батальоны, лживо обвиняя их в совершении массовых расстрелов. Об этом в Украинском кризисном медиа-центре заявил Дмитрий Кулеба, Посол Украины по особым поручениям.

Российская пропаганда «изображает украинцев преступниками, которые совершают военные преступления против тех, кто борется за свободу», - заявил Кулеба. Сообщения российских СМИ о найденных массовых захоронениях являются лишь новым этапом целенаправленной пропаганды против Украины, ее армии и руководства для того, чтобы настроить россиян против украинцев. В отличие от фальшивых российских сообщений, украинские Вооруженные силы и правоохранители фиксировали факты массовых захоронений и расстрелов на бывших оккупированных территориях. «К сожалению, мы имеем опыт раскрытия массовых захоронений после освобождения Славянска», - отметил Кулеба. «Мы не используем эти факты в пропагандистских целях, а просто об этом сообщаем и проводим расследование».

Дмитрий Кулеба объяснил, что Россия часто использует иностранных «экспертов» для поддержки своих антиукраинских заявлений. Часто эти иностранцы не являются известными или авторитетными специалистами в своей области. К сожалению, сообщения российских СМИ часто влияют на восприятие конфликта в Украине за рубежом. Россия осуществляет влияние даже на зарубежные неправительственные организации. Чтобы противодействовать пропаганде, украинское правительство мобилизует экспертов в Украине. «Мы работаем с людьми, которые уважают тех, кто поддерживает нашу страну, которые будут распространять нашу информацию и философию», - отметил Кулеба. Украина надеется, что эти действия позволят отечественным и иностранным СМИ лучше понять ситуацию. «Мы считаем, что точка зрения местных специалистов чрезвычайно важна для эволюции взглядов в каждой стране», - завершил дипломат.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!