новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 сентября 2014 года

Общественные активисты: За последние полгода власть не стала более открытой (видео)

общественные активисты 

общественные активисты

Общественные активисты констатируют, что даже после принятия законов Украины «Об информации» и «О доступе к публичной информации», украинская власть не стала более открытой ни на государственном, ни на местном уровнях. «За полгода существования ресурса «Доступ к правде» мы получили более 2000 запросов от граждан, и только на половину из них чиновники ответили. Хотя за нарушение закона «О доступе к публичной информации» государственные служащих могут привлечь к ответственности, в том числе уголовной», - констатировала во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представительница онлайн-ресурса «Доступ к правде» Алиса Рубан.

Украинцы достаточно активно пользуются ресурсом для получения информации. Рейтинг запросов к чиновникам и государственным учреждениям выглядит следующим образом: Киевская городская государственная администрация, Министерство внутренних дел Украины, Днепропетровская областная государственная администрация, Львовская областная государственная администрация, Министерство обороны Украины. «Но запросы совершенно разные в разных регионах. Если в Днепропетровской ОГА больше спрашивают о перевозчиках, маршрутах и тендерах, то во Львовской ОГА спрашивают о благоустройстве, летних площадках, вывесках и прочем», - добавила Алиса Рубан.

Согласно закону «О доступе к публичной информации», каждый украинец может посетить заседание Верховной Рады или местных советов. Но по словам журналиста Сергея Андрушко «за полгода порядка в этом нет». «Депутатов охватывает ужас, когда они думают, что граждане могут свободно посещать заседания. Закон не работает. Поскольку порядок доступа к открытым заседаниям должен быть определен распоряжением Председателя Верховной Рады Украины, а в этого до сих пор не сделано. Мы обратились к спикеру парламента Александра Турчинова обеспечить принятие соответствующего распоряжения», - отметил Сергей Андрушко.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!