новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

28 сентября 2014 года

Сводные данные ИАЦ СНБОУ по состоянию на 12:00 28.09.2014 (Видео)

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко

Сводная информация информационно-аналитического центра СНБОУ на 12:00 28 сентября 2014

В ночь на 28 сентября в рамках выполнения Мирного плана Президента Украины освобождены 12 украинских военных, находившихся в заложниках. Работа по освобождению заложников не прекращается ни на час, прилагается максимум усилий, чтобы наши военнослужащие как можно быстрее вернулись к своим близким.

По информации, которую сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, сейчас продолжаются мероприятия по укреплению системы защиты Мариуполя. Ситуация в городе стабильная. Силы АТО при активной поддержке граждан обеспечивают его охрану и оборону.

При этом террористы, несмотря на достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня, продолжают обстрелы позиций сил АТО и жилых кварталов из стрелкового оружия, минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

Наибольшую активность террористы проявляют в районе Донецкого аэропорта, а также вблизи городов Дебальцево и Счастье. В частности, очередная попытка штурма аэропорта началась два часа назад. Наши военные штурм успешно отбили, террористы понесли потери. В 10:50 боевики начали артиллерийский обстрел н.п. Авдеевка. Также в течение суток террористы неоднократно обстреливали населенный пункт Талаковка, что вблизи Мариуполя.

За прошедшие сутки потерь среди наших военных нет, ранены трое военнослужащих.

Российские наемники продолжают ведение активной разведки пограничных нарядов и осуществляют наблюдение за позициями сил АТО. В частности, вчера в районе населенного пункта Шевченко Донецкой области украинские пограничники обнаружили скрытый пункт наблюдения на направлении движения пограничных нарядов. Также в районе н.п. Талаковка, Сартана, Гнутово Донецкой области пограничники помешали работе групп, передвигающихся на легковых автомобилях и осуществляющих сбор информации о позициях сил АТО.

Огневых контактов с террористами в пограничной зоне, а также нарушений воздушного пространства за прошедшие сутки не было.

Тем не менее, российские военные продолжают вести воздушную разведку вдоль линии российско-украинской границы. Вчера около 14:00 украинские пограничники зафиксировали полет 2 вертолетов Ми-8 ВС РФ вдоль границы напротив участков отделов пограничной службы «Станично-Луганское» и «Красная Таловка».

На севере Крымского полуострова продолжается передислокация подразделений ВС РФ. В частности, на направлении напротив пункта контроля «Чонгар» зафиксировано развертывание полевого палаточного городка, где находится до 300 человек личного состава.

Также украинские пограничники зафиксировали усиление военной группировки ВС РФ и перемещение военной техники. На железнодорожную станцию «Джанкой» со станции «Керчь» прибыл железнодорожный эшелон в составе 30 железнодорожных платформ с военной техникой (до 30 БМП, БМД и грузовых автомобилей).

В Учебном центре Национальной гвардии Украины в городе Золочев были проведены ночные учебные стрельбы из пулеметов, бронированной техники (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, и пулемет Калашникова танковый). На обучение прибыли 21 экипаж БТР, БРДМ, в составе 63 военнослужащих, из них 27 мобилизованных добровольцев из разных регионов Украины. По результатам занятий было определено, что все экипажи готовы выполнять поставленные перед ними боевые задачи в зоне проведения АТО.

Ситуация в населенных пунктах зоны конфликта

По оперативным данным, руководство террористической организации «ЛНР» ищет возможности переключить газораспределительную сеть области на поставки газа из России, отключив северные районы, находящиеся под контролем украинской власти.

Теряя поддержку населения, боевики пытаются принудительным способом пополнить свои ряды. В Алчевске одно из незаконных вооруженных формирований объявило всеобщую мобилизацию. Принудительной мобилизации подлежат мужчины от 18 до 50 лет. Также с сегодняшнего дня боевики вводят в городе так называемое военное положение. С 22:00 до 06:00 в Алчевске будет введен «комендантский час».

По состоянию на 27 сентября из-за обстрелов боевиков и непогоду, электроснабжение отсутствует или частично отсутствует в 141 населенных пунктах Донецкой области. Энергетики продолжают ремонтные работы, к настоящему времени удалось восстановить электроснабжение в 50-ти населенных пунктах.

Реакция международного сообщества на события в Украине

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время встречи в субботу с главой МИД России лично призвал Лаврова повлиять на боевиков. «Россия должна использовать все возможности своего влияния на боевиков на востоке Украины для обеспечения полноценного и длительного режима прекращения огня», сказал он. Пан Ги Мун пообещал продолжить диалог с мировыми лидерами в направлении мирного урегулирования кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэтт заявил, что Эстония в упрощенном порядке будет выдавать визы людям, проживающим в конфликтных зонах Украины и желающим приехать к своим близким в Эстонии.

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины. www.rnbo.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!