новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

29 сентября 2014 года

На армии зарабатывать и экономить нельзя, здесь нужно вкладывать

украинская армия

Украинская армия

Александр Пивторак, который долгое время жил и работал в милиции в Крыму, теперь защищает Украину от российского агрессора на крымском границе. В составе батальона «Збруч» он провел более двух месяцев в зоне АТО. В Тернополь приехал на несколько дней, чтобы навестить жену и потом вернулся на службу, пишет Новая Тернопольская газета.

- Что побудило записаться добровольцем в зону АТО?

- Считаю, делом чести каждого сознательного украинского гражданина защитить родную землю от российского агрессора. Поэтому не мог остаться в стороне от событий, которые сегодня происходят в Украине. Мы должны понимать, что Россия на одном Крыму не остановится.

- Как вам живется на службе?

- За время службы потерял пять своих ближайших собратьев. Ежедневно со стороны российской границы ведутся обстрелы. Почему-то российские военные больше не любят наших ребят из Тернопольщины. Нас называют «карателями», распространяют разные глупости о «зверствах бандеровцев».

Кстати, я до сих пор общаюсь со своими крымскими коллегами, с которыми раньше работал. Они все еще надеются, что Крым станет украинским. Если говорить о настроениях местного населения, то они разделились: половина поддерживает российского агрессора, а половина хочет, чтобы Украина была единой и всячески помогает нам продуктами, предметами быта.

- Что больше всего военных волнует сегодня?

- Поведение некоторых политиков, которые приезжают в АТО, чтобы только сфотографироваться в военной форме с автоматом, а потом щеголяют этими фотографиями в соцсетях. Отношение у нас, военных, очень негативное к таковым. Свою оценку власти и каждому политику мы дадим после завершения боевых действий. Наша самая большая проблема в том, что на протяжении 23 лет независимости целенаправленно уничтожали украинскую армию, а теперь видим, к каким горьким последствий это привело. Поэтому присутствие военных людей в высшем законодательном органе власти позволит укрепить Вооруженные Силы Украины. На армии зарабатывать и экономить нельзя, здесь нужно вкладывать. Ведь общеизвестно: сильная армия - сильное государство.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!