новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 сентября 2014 года

В России закрывают «Макдональдсы», газеты «Ведомости», «Коммерсант», ликвидируют Интернет, Skype

Россия

Россия

В России закрывают «Макдональдсы», газеты «Ведомости», «Коммерсант», ликвидируют Интернет, Skype, гуманитарные некоммерческие организации, иностранные просветительные фонды. В Крым вернулось слово «депортация». В России запретили читать, петь и показывать Макаревича, Ротару, Улицкую, Акунина, Войновича, Диму Быкова. Все эти не русские (вместе с крымскими татарами) являются врагами России. В нынешнее русское общество вползает страшный сталинский зверь «космополитизм».

Кто не знает, «космополитизм» по-русски - это не приоритет общечеловеческого над национальным или какие-то там «граждане мира». В России это были аресты, расстрелы, суды чести, черносотенцы, курс на изоляцию, борьба с евреями, поиски «русских приоритетов». (При Сталине «марксизма-ленинизма»). Этих космополитов-врачей, ученых, поэтов, в конце послевоенных 40-х, тысячами расстреливали и в лагеря ссылали эшелонами.

Нынешний, современный русский космополитизм начался с невинной фразы «национального лидера» Путина: «русский генетический код является одним из наших главных конкурентных преимуществ в сегодняшнем мире». Какая-то теория пассионарности Гумилева. Как не вспомнить популярную у Гитлера науку «евгеника», фильм «Обыкновенный фашизм» Михаила Ромма. В общем, «Иисус действительно родился в Назарее. Но его мама была простая русская девушка Мария. Она была вынуждена иммигрировать из России, т.к. спасалась от масонов» - пишет костромская районная газета.

А далее... Штука «посильнее, чем «Фауст» Гете» в исполнении российского президента: «Интернет возник как спецпроект ЦРУ, так и развивается». Это посильнее решения Латеранского собора 1139 года, когда в Европе попытались запретить арбалет. В общем, весь цивилизованный мир сползает в ад, Содом и Гоморру, а Россия по широкой дороге идет на святую гору Афон.

Путинский авторитарный режим вместо гражданского общества, среднего класса, людей бизнеса сегодня «опирается» на борцов с «иностранным влиянием», на фашиста Дугина, который заявил недавно: «Убивать, убивать, убивать украинцев, говорю вам, как профессор МГУ». Заметьте, мнение евразийца не частное, он выступает от имени Московского государственного университета. Там на факультете социологии после занятий дипломированные профессора и доценты, вместе с аспирантами и студентами - национал-социалистами - пьют пиво, как в 1923 году Гитлер и Людендорф в Мюнхене.

Сколько философов, политологов, этнологов задавали себе трудный вопрос: почему в 30-х годах прошлого века нация Гете, Шиллера, Гегеля, Маркса - немцы, поддержали Гитлера, рейтинг которого, любовь народная, как и у Путина, достигала 80-90 процентов всего населения? Исторические параллели сегодня нет смысла приводить, чтобы, не дай Бог, не ломиться в открытую дверь. Но если очень кратко, то...

Путинский политический режим, как и власть Гитлера в прошлом веке, стал народным, но лишь в части морали и патриотизма. Но «антинародным» для всяких космополитов и, как выражается господин Путин «врагов нашего дела». Польза народа в России - это золотые яйца и золотой дождь для чиновников, чьи спецпогоны офицеров тайных служб сегодня лежат в сундуках под кроватями.

Не будем наивными. Философия и политика, справедливость, интересы народа здесь ни при чем. Все банально просто. Путин и его милитаристская клика-спецбанда желают Кремль сделать своим домом на вечные времена. Власть путинская пришла, жизнь по-новому пошла. Как говорил Лев Толстой, «что пошлО, то пОшло». Кремлевские стены могучие, толстые и высокие. А в Англии, между прочим, каменные, гранитные заборы строят либо вокруг тюрьмы, либо обносят по периметру психбольницы. В России за забором власть. А ярлык космополитизма - это инструмент подавления тех, кто желает жить не по-путински, не воевать с Украиной и разговаривать по Skype, читать Акунина слушать нашу Софию Ротару.

Виктор Тимошенко, сторонник львовской философской школы

По информации информационного агентства УКРИНФОРМ. www.ukrinform.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!