новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

30 сентября 2014 года

Террористы ДНР создали сеть по распространению слухов и запугиванию населения

ДНР

ДНР

Отсутствие полноценной и целенаправленной информационной работы с местным населением со стороны государственных структур позволяет эффективно проводить соответствующую работу силами сети представителей «ДНР» и их сторонников в регионе. К такому выводу пришли координаторы группы «Информационное сопротивление», посетив «освобожденные» от боевиков города на Донбассе.

При этом украинским властям, фактически, нечего противопоставить такой «информационной политике» террористов.

Боевиками создана глобальная «информационная сеть» по распространению слухов, которая позволяет охватить практически каждого местного жителя (с адресной работой со своими представителями, ответственными за отдельные районы, кварталы и даже отдельные дома (в последнем случае активно используются «просоветские» и прокоммунистически настроенные местные жители, в основном, пожилого возраста).

Отмечается периодичность «волн» слухов, главный смысл которых - дестабилизировать ситуацию и деморализовать местное население, запугать проукраинские настроенных граждан и активизировать ту часть населения, которая симпатизирует сепаратистам.

главные темы слухов - слабость украинских Вооруженных Сил и Национальной гвардии, которые якобы не могут противостоять российско-террористическим войскам; «сливание» Донбасса России украинской властью; неотвратимость «возвращения» террористов и «ДНР» с расправой над проукраинскими активистами; склонность к бандитизму и мародерству, совершению других преступлений со стороны украинских военнослужащих (в первую очередь из добровольческих подразделений и Национальной гвардии); грядущая мощная социальная помощь со стороны России населению районов, контролируемых террористами и т.д.

Из-за такой активности террористов люди не верят официальным источникам информации, происходит насыщение информационного пространства информацией пророссийских и российских СМИ.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!