новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 октября 2014 года

В полный рост продолжается кровавая «борьба за мир» на Донбассе

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Из плохого:

  • В полный рост продолжается кровавая «борьба за мир» на Донбассе. За последние три часа (с 18.00 до 21.00 29.09) мы зафиксировали 11 обстрелов позиций украинских войск российско-террористическими войсками.

Боевики, и ранее не отличавшиеся адекватностью, дошли до пределов цинизма. Сегодня мы зафиксировали несколько случаев, которые на голову «не налазят». Пользуясь тем, что украинские войска открывают ответный огонь лишь во время штурмов, они подгоняют РСЗО «Град» поближе к нашим позициям, разворачивают, и лупят по жилым кварталам. Попробуй докажи, что это не украинцы уничтожают мирных жителей.

Для российской пропаганды - все возможные услуги. Включая самые кровавые - а они особенно нравятся Кремлю.

  • Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о "геноциде русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей Украины".

Российские следователи «обнаружили», что руководство Национальной гвардии и движения "Правый сектор" приказывали своим подчиненным уничтожать русскоязычных граждан, живущих на востоке Украины. «Градами», артиллерией и кассетными боеприпасами. В общем, преступления российских наемников, российской армии и пророссийских боевиков Москва приписала украинским войскам.

Тут даже спорить бесполезно - кремлевские клоуны уже не знают, как еще изголиться. Возникает лишь один вопрос: а отчего же все эти преступления творятся лишь на территории, контролируемой «ДНР» и «ЛНР»? Ступи два шага от линии фронта вглубь Украины - и днем с огнем не найдешь представителя «русскоязычного населения», которому хотя бы в трамвае на ногу наступили за русский язык.

  • Крики и стоны определенной части общественности вызвал снос памятника Ленину в Харькове. Городской голова Г. Кернес, по жизни мечущийся между умными и красивыми, поклялся восстановить разрушенный памятник. Одни льют крокодильи слезы (дядю Вову обидели), другие танцуют джигу.

Я не пойму, из-за чего истерика? Если бы любители Ленина, включая Кернеса, так заботились о памятнике, то сами бы давно перенесли его туда, где ему место - например, во двор офиса Компартии, а лучше в усадьбу Симоненко - там места с головой. Но что делать памятнику одному из самых кровавых и авторитарных «вождей» в мировой истории, от души нагадившему Украине, да еще и в виде чудовищной и безвкусной фигуры, в центре украинского города? Особенно печально, что речь в данном случае идет о Харькове - великом городе, без которого невозможно себе представить историю нашей державы.

Думаю, тем, кто рыдает по коммунистической мертвечине, ничто не мешает собрать вещички и ехать в страну, где ее боготворят и до сих пор самозабвенно мастурбируют на полуразложившееся тело Владимира Ильича в центре столицы. А в Украине с этой идеологической некрофилией давно пора заканчивать.

Тем же, кто настаивает на том, что снос памятника Ленину никак не влияет на благосостояние народа, отвечу просто. Наш сегодняшний мир - это мир смыслов. Пока в головах правят ленины из унылого и трагичного прошлого, строить светлое будущее бесполезно.

Из хорошего:

  • По данным украинских силовиков, за последние две недели из плена освобождены 468 наших граждан. А за последний месяц освобождено более 1 000 гражданских и военных, попавших в плен.

К сожалению, мы не видим особого позитива в нынешнем «перемирии» - Москва и террористы даже не думают прекращать кровавую бойню, устроенную ими на Донбассе. Но если это странное «перемирие» дает возможность, хотя бы более эффективно решать вопрос с пленными - пусть, хотя бы так.

  • В СБУ заявили: доказательная база в уголовных производствах в отношении экс-президента В.Януковича и его шайки собрана. Дело за доставкой обвиняемых в суд.

Вообще-то не мешало, бы провести показательный заочный процесс. И суть даже не в том, чтобы дать юридическую оценку этому созданию, которое уже даже Путин на поверхность не вытаскивает в качестве «легитимного президента Украины», ибо смешно. А в том, чтобы показать в лицах механизм национального унижения. И назвать эти лица пофамильно.

Хватит ли духу у нынешней украинской власти докопаться до последнего винтика в системе Януковича и вытащить его на поверхность? Посмотрим. Хотя времени с Майдана уже утекло немало, и старые кадры вновь лезут изо всех щелей.

  • И снова Харьков. Здесь открыто первое уголовное производство за подкуп избирателей - в помещении одной из школ харьковчанам раздавали продуктовые наборы с открыткой с большим приветом от одного из кандидатов в народные депутаты. Ранее СМИ сообщали, что в Харькове раздают гречку от кандидата в нардепы, нынешнего депутата местного совета, известного в здешних краях регионала.
Честно говоря, если наши политики научатся завоевывать симпатии избирателей умом и делами, а не гречкой - украинская политика получит шанс трансформироваться из нынешнего базарного бизнеса в реальную государственную деятельность во имя народа и державы. До этого, конечно, далеко, но чем черт не шутит… Дорогу осилит идущий.

Дмитрий Тымчук, ИС

Информация от неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!