новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 октября 2014 года

В освобожденных городах Донбасса контрразведка СБУ задержала 7 боевиков

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

В течение суток подразделения контрразведки СБУ задержали 7 граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне т.н. «ДНР» и «ЛНР» - вербовали местных жителей, вели боевые действия против украинских воинов, оказывали диверсии против мирного населения.

Вблизи г. Краматорск задержаны двое боевиков из незаконного преступного формирования «Волчья стая».

Установлено, что 42-летний местный житель по прозвищу «Связист» обеспечивал бесперебойную связь для т.н. оперативного штаба «ДНР» сначала в Краматорске, а позже - в Донецке. По заданию российского военного с позывным «Гора», «Связист» за денежное вознаграждение устанавливал средства радиосвязи на танки и БТРы бандформирования «Волчья стая».

Еще одним «гастарбайтер» этого же незаконного военизированного формирования оказался гражданин Украины, 1992 г.р., по кличке «Механик», который в «свободное» от боев время в своей ремонтной мастерской восстанавливал боевую технику террористов.

При ведении боевых действий «Связист» и «Механик» привлекались к вооруженным нападениям на украинском блок-посты, совершения терактов и диверсий в мирных кварталах с целью запугивания местных жителей и компрометации украинских военных. Чтобы избежать ответственности оба вернулись в Краматорск, чтобы спрятаться среди мирных жителей и, по их словам, пересидеть зиму.

Под г. Волноваха Донецкой задержали двух «пропагандистов» раскола Украины, граждан Украины «К», 1958 и «Б», 1971 г.р. Следствием установлено, что «Б» в мае с.г. был активным организатором и координатором незаконного референдума, вербовал местное население в ряды «ДНР», призвал к подрывных акций против государственной власти. Его подельник «К» инициативно стал информатором - собирал и передавал боевикам созданного из числа криминалитета незаконного преступного формирования «Оплот» разведданные о дислокации и перемещении сил АТО.

На Луганщине подразделение контрразведки задержал двадцатилетнего боевика - члена диверсионной группы незаконного формирования т.н. «Казачья национальная гвардия Великого войска донского». Установлено, что в состав преступной группы входило еще 11 вооруженных боевиков, которые вели боевые действия против сил АТО в районе с. Попасная Луганской области. После освобождения украинскими силами территорий Луганщины «диверсант-разведчик» затаился в пригороде и ожидал новые задачи своих кураторов с т.н. «ЛНР».

В рамках ст. 258 Уголовного кодекса Украины в отношении задержанных осуществляются оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!