новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 октября 2014 года

Налоговая назвала сумму потерь от аннексии Крыма и войны в Донбассе

Госфиск Служба (ГФС)

Госфиск Служба (ГФС)

Из негативного:

  • Государственный бюджет Украины в сентябре, как подсчитала Госфискслужба (ГФС) получил на 800 млн. грн меньше ожидаемого ввиду военного конфликта в Донбасса, а потери госбюджета из-за аннексии Крыма составляют около 150 млн. грн. в месяц.

Из позитивного:

  • ЕС не намерен пересматривать в сторону ослабления санкции против РФ - это результат состоявшегося 30 сентября совещания Комитета постоянных представителей стран ЕС. Комитет не нашел пока оснований менять что-либо в своей оценке ситуации - и потому санкции будут действовать дальше.
  • Гривна на безналичном рынке 30 сентября была жестко ограничена в колебаниях действиями НБУ - котировки покупки/продажи остановились на 12.95/13.39 гривен за доллар на 17-00 вторника против 12.95/13.39 гривен за доллар на 29 сентября. Нацбанк при публикации данных о результатах торгов по итогам совершенных сделок сообщил, что на 17-00 30 сентября средневзвешенный курс составил на безналичном рынке 12.9543 гривен за доллар против отмеченных 29 сентября 12.7387 гривен за доллар. Нацбанк 30 сентября на рынок не выходил, но сегодня должна была пройти прямая покупка Нафтогазом валюты для погашения валютных облигаций на сумму 1,6 млрд. долларов. Напомним, что Министерство финансов Украины в проект о госбюджете на 2015 год заложило курс гривны 12,9 гривен за доллар, а министр финансов неделю назад утверждал, что курс гривны не уйдет дальше 13,5 гривен за доллар.
  • Наличный курс гривны, что публикуется банками, во вторник остался на прежнем уровне - 30, как и 26-29 сентября он декларировался на уровнях 12,96/13,10 гривен за доллар, но реально на «черном рынке» - как и неделю назад - продажи долларов клиентам идут по курсу 14-14,7 гривен за доллар. МВФ считает для гривны рациональным коридор 10-13 гривен за доллар - в среднесрочной перспективе.
  • Российский рубль 30 сентября незначительно укрепился на рекордно низких отметках - до 39,4160 рублей за доллар - против 39,4677 рублей за доллар на 29 сентября(средневзвешенный курс). Против евро рубль 30 сентября тоже незначительно укрепился - до 49,8968 рублей за евро против 50,0671 рублей за евро на вечер 29 сентября. Большее укрепление рубля к евро обусловлено снижением евро против доллара США 30 сентября - до двухлетнего минимума евро/доллар. Курс рубля, как мы уже указывали, сползает вслед за введением очередного пакета санкций против государства РФ и снижением нефтяных котировок(они остаются в районе 18-месячного минимума). Кроме того, сегодня, 30 сентября была обнародована информация о том, что Центральный банк РФ вот-вот объявит о введении ограничений на вывод капиталов из России. В результате доллар против рубля взлетел до отметки 39,89, но после сообщения Центробанка РФ о том, что такие меры он принимать пока не намерен, рубль вновь немного укрепился.

Александр Крамаренко для группы «ИС»

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!