новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

1 октября 2014 года

Дмитрий Шимкив: Чтобы реализовать все реформы Стратегии-2020, надо в первую очередь побороть коррупцию и установить верховенство права (видео)

заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив 

заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив

«В рамках Стратегии-2020 было определено 8 первоочередных реформ и две программы. Реформы - это обновление власти и антикоррупция, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, реформа системы национальной безопасности и обороны, реформа государственной службы и децентрализация, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа здравоохранения и налоговая реформа. Две программы - энергонезависимость и продвижение Украины в мире», - сообщил заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив во время пресс-брифинга, проведенного в рамках Медиа-центра реформ при поддержке Международного фонда «Возрождение».

Говоря о том, как конкретные реформы связаны с видением развития Украины, изложенным в «Стратегии-2020», Дмитрий Шимкив пояснил: «Нашей целью являются европейские стандарты жизни и достойное место Украины в мире. Мы определили четыре вектора движения - это вектор развития, который состоит из блока экономических реформ; вектор безопасности, который состоит из реформ, связанных с реформированием сектора безопасности и обороны, а также с верховенством права - это набор антикоррупционных реформ, реформа правоохранительных органов и судебная реформа, ведь безопасность касается не только страны, но и человека и бизнеса; третий вектор - это ответственность и защита, куда входит блок социальных реформ и децентрализация; четвертый вектор - это гордость, все, что связано с украинской культурой, наукой, продвижением Украины в мире».

Также господин Шимкив отметил, что план реформ соответствует требованиям Соглашения об Ассоциации с ЕС: «Нужно понимать, что путь в Европу будет сложным, мы должны отвечать четким критериям - их 35. Фактически каждый из этих 35 пунктов - это конкретные реформы, которые должны состояться. Это в частности реформы верховенства права, энергоэффективности, социальной защиты, избирательного законодательства и т.п.».

Дмитрий Шимкив сообщил также о создании портала http://reforms.in.ua/- платформы для экспертного и общественного обсуждения реформ, на котором сейчас представлена «Стратегия-2020».

Справка:

Стратегия развития Украины до 2020 года, которая предусматривает 62 реформы, была представлена Президентом Украины Петром Порошенко 25 сентября. Общественные обсуждения «Стратегии-2020» под председательством заместителя Главы АП Дмитрия Шимкива состоялись 29 сентября при участии около 250 экспертов.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!