новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

2 октября 2014 года

Тягнибок: Я одобряю «мусорную люстрацию»

лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок

лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Людей, которые проводят «мусорную люстрацию», можно понять; это все происходит от бездействия сегодняшней власти. Такое мнение в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne высказал лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Я понимаю тех людей, которые это делают. Это просто реакция на то, что сегодняшняя власть не действует», - сказал Тягнибок.

«Сам закон «О люстрации» надо было принимать не сейчас, а намного раньше. В марте 2005 года я зарегистрировал законопроект о люстрации. Тогда надо было прислушаться к «Свободе». Десять лет прошло, и сегодня все об этом говорят. Этот пункт есть в программах всех политических партий. А сегодня закон опоздал», - считает политик.

Кроме того, Тягнибок уверен, что если бы закон о люстрации приняли раньше, то и Януковича не было бы.

«Даже тот закон, который принят сейчас - это «лайт»-вариант, - отмечает лидер «Свободы». - Оттуда все абсолютно выбросили, это очень условно «реальная люстрация». Если бы оттуда многое не удалили, то многие бы в парламенте просто за закон не проголосовали бы, у нас не было бы 231 голоса. «Свобода» оставила за собой право в следующем парламенте внести в этот закон изменения и дополнения, чтобы он хотя бы приблизительно напоминал польский, чешский и прибалтийский люстрационные законы».

Вместе с тем, Тягнибок особо отметил, что парламент принял закон, председатель парламента его подписал, но пока нет подписи Президента, и потому закон еще не вступил в действие.

«Возможно, все эти истории с мусорными баками, люстрациями - это все элемент избирательной кампании. Но все равно, народ стремится к этому, это реакция людей, проявление их недоверия к власти, реакция на ее бездействие», - сказал он.

«Соответственно, я одобряю такие методы. Все, что сейчас происходит, когда всех этих негодяев политиков выбрасывают в мусорные баки», - заявил Тягнибок.

По словам политика, за два года в парламенте нынешнего созыва ему не единожды приходилось внутренне бороться с собой, чтобы «серьезно не покалечить кого-нибудь из тех депутатов  - промосковских, коммунистических - которые себе позволяли очень оскорбительные, неправильные высказывания».

«Поэтому я, как парламентарий, никого в бак не забрасываю, но одобряю действие непарламентариев - простых людей, которые это делают», - заключил лидер «Свободы».

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!