новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 октября 2014 года

Реформирование силовых структур необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на внешние угрозы

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук 

координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

Украине нужна профессиональная армия в составе 100-150 тысяч человек и около 500 тысяч резервистов. В этом уверен руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции, представляя концепцию реформирования армии, передает liga.net.

Тымчук отметил, что реформирование силовых структур необходимо для того, чтобы адекватно реагировать на внешние угрозы. «А угроза номер один - это Российская Федерация. Совершенно очевидно, что, чем бы ни закончились события в Донбассе, эта тема будет актуальна и впредь», - сказал он. По словам Тымчука, сфера национальной безопасности и обороны должна формироваться с учетом этой основной угрозы.

«По нашему мнению, рецепт формирования сектора безопасности заключается в создании профессиональной армии порядка 100-150 тысяч человек и мощного, отлично обученного резерва - порядка 500 тысяч человек», - сказал он. Тымчук отметил, что резерв должен быть привязан к системе территориальной обороны и представлять собой резерв для Вооруженных Сил и резерв для Национальной гвардии. «Национальная гвардия выполняет очень важные функции не только по поддержанию правопорядка внутри страны, но и по отражению агрессии в приграничных районах», - добавил он.

Тымчук подчеркнул, что, естественно, при этом должен быть изменен формат охраны государственной границы. Прежний режим мониторинга на границе, по мнению эксперта, может быть сохранен только на ее западных участках. На границе с Российской Федерацией нужно говорить о военизированной охране и обороне. «Учитывая, что Госпогранслужба, как и Национальная гвардия, в перспективе будет развиваться в рамках структуры МВД, логично, что погранслужба в тесном взаимодействии с Национальной гвардией будет обеспечивать оборону и охрану границ с Российской Федерацией», - отметил он.

По словам Тымчука, предлагается возродить систему военной подготовки путем возрождения соответствующих систем в школе, восстановления военных кафедр в вузах. Вторым этапом должна стать подготовка на базе нынешнего общества содействия обороне Украины, где молодые люди смогут получить более специализированные знания и навыки по интересующим их военным специальностям. Третьим этапом станет подготовка к участию в резерве Нацгвардии или Вооруженных Сил.

Тымчук отметил, что в настоящее время обсуждается схема формирования резерва - он может формироваться как на обязательной основе для мужчин и добровольной для женщин, так и просто на добровольной основе.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!