новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 октября 2014 года

России понадобился компромат на днепропетровского губернатора Коломойского

батальон «Днепр-1» 

батальон «Днепр-1»

В батальоне «Днепр-1» никогда не было бойца по имени Сергей Литвинов, которого якобы этапируют в Москву в рамках возбужденного Следственным комитетом России дела о "геноциде" русскоязычных на Донбассе.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

"Лживая кремлевская пропаганда начала разгонять по ТВ и соцсетям мегановость - в Москву в следственный комитет России будет доставлен боец батальона Днепр-1 Сергей Литвинов, который уже признался в организации геноцида мирных жителей Луганской области. Конечно же, все это наглая ложь. Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача - такого бойца в батальоне Днепр никогда не было!" - написал он.

Геращенко также подчеркнул, что этот батальон "никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области". "Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Илловайском, но никогда на территории Луганской области! Врите, врите, но не завирайтесь!" - пишет он.

Советник министра отметил, что российской пропаганде, которая раньше вешала "самые страшные преступления украинской хунты" на батальон "Азов" или "Айдар", опять понадобился компромат на днепропетровского губернатора Коломойского. "Однако в этот раз российской пропаганде опять зачем-то понадобился Коломойский. Вот потому и решили все свалить на батальон "Днепр-1". Надеюсь у днепропетровцев теперь тоже есть шанс, что про них снимут художественный филь, как про "Азов". А то им обидно!", - иронизирует Геращенко.

Напоследок он также опроверг фейк о 20 кастрированных в плену украинских военных. "Новость о том, что якобы в Черниговский военный госпиталь привезли двадцать кастрированных украинских солдат, вызволенных из плена, - полный фейк. Просьба к патриотической и особо патриотической публике не тиражировать безумие, рожденное в недрах ФСБ и ГРУ РФ", - добавил он.

Как передал 1 октября ряд российских СМИ, следственный комитет России предъявил обвинения бойцу украинского батальона "Днепр" Сергею Литвинову, который, по данным российских спецслужб, сам перешел границу с РФ. Обвиняемый якобы арестован и будет отправлен в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!