новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 октября 2014 года

Общественная инициатива: Сегодня Украине нужны беспилотники, а не билборды (видео)

организации «Открытый диалог» и «Крылья Феникса» 

организации «Открытый диалог» и «Крылья Феникса»

Кампания по выборам в украинский парламент разворачивается полным ходом, более миллиарда гривен будет потрачено на агитационные и рекламные услуги. Поскольку в истощенной войной восточной Украине продолжается нестабильное прекращение огня, многие сомневаются в необходимости непомерных денежных расходов на выборы. Организации «Открытый диалог» и «Крылья Феникса» начали общественную инициативу, чтобы направить рекламные средства на закупку разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Об этом рассказали организаторы инициативы в Украинском кризисном медиа-центре.

«Мы считаем, что такие огромные расходы на билборды и другие вещи - это ненормально. Мы бы хотели, чтобы часть из них пошла на поддержку наших военных», - отметил Павел Кухта, координатор инициативы. Он призвал политиков не тратить на билборды деньги из своих избирательных фондов, а пожертвовать их на закупку разведывательных беспилотников для украинских военных частей в восточной Украине. С 1991 г. расходы на украинскую армию только сокращались, и, учитывая ситуацию на фронте, дроны являются одним из самых необходимых видов техники. «В нашей армии нет ничего, тогда как сепаратисты получают современное оружие российского производства». Сейчас общественная инициатива собирает информацию для сравнения расходов на агитацию с объемом средств, потраченных на поддержку украинских солдат.

Общественная инициатива заявляет, что дроны очень востребованы среди украинских военных соединений. Украинское правительство не обеспечивает солдат беспилотниками, поэтому они вынуждены обращаться к частному финансированию, чтобы приобрести необходимые разведывательные средства. «Мы считаем, что беспилотники, которые действуют на коротких расстояниях, важнее и полезнее для наших силовиков, чем большие дроны», - заявил Кухта. Дрон ближнего действия стоит от 3 до 5 тысяч долларов США, может находиться в воздухе около часа, и эффективен на расстоянии до одного километра.

Общественная инициатива «Крылья Феникса» и «Открытый диалог» надеются получить поддержку партии президента Петра Порошенко, которая баллотируется в парламент, а также других политических сил. Нелли Стельмах, представитель фонда «Крылья Феникса», надеется, что каждая украинская часть на востоке получит дрон. «В современной армии беспилотник должен быть в каждом взводе», - отметила она. Активисты заявляют, что они будут координировать свои действия с Министерством обороны, для того, чтобы быть уверенными, что дроны и военная техника будут распределены правильно и эффективно.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!