новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

3 октября 2014 года

За все, что происходит в войсках и на передовой, отвечают Гелетей и Порошенко

лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок

лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Министр обороны Украины Валерий Гелетей - это ответственность и креатура Президента Петра Порошенко. Рано или поздно они будут отвечать за то, что сейчас происходит. Такое мнение в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne высказал лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

"Есть много критики по поводу того, какие действия предпринимает министр обороны (Валерий Гелетей - ред.), но это ответственность и креатура сегодня Президента. И в данной ситуации, когда люди проголосовали за Президента, я тоже хотел бы быть объективным ", - отметил Тягнибок.

"Мы постоянно высказываем свое мнение о работе министра. "Свобода", работая в парламенте, жестко критикует, если считает неправильными действия, например, Министерства обороны. Я вам могу сказать, за что мы критикуем. Мы критикуем Министерство обороны за то, что они не прислушались к нам, когда мы требовали забрать украинские заводы военно-промышленного комплекса, находившиеся на территориях, которые теперь оккупированы, и перевести их в безопасную зону, в глубину Украины. Они этого не сделали. Зато это сделала Россия. Россия, благодаря так называемому "гуманитарном грузу" - когда белые фуры гнали в Украине полупустыми, все себе задавали вопрос, почему они полупустые, - обратно вывезла оборудование военно-промышленных предприятий и всю документацию. Семь таких предприятий было вывезено из Украины в Россию. Мы критикуем Министерство обороны за то, что оно не расконсервирует запасы военного снаряжения, вооружения, тяжелой военной техники, в частности, скажем, в районе Артемовска. Там еще с советских времен находятся склады боеприпасов, а сегодня оружие надо раздавать людям", - считает лидер "Свободы".

По мнению Тягнибока, было большой ошибкой не дать людям возможность самим себя защищать, не дать им возможность иметь оружие.

"Мы критикуем Минобороны за плохую работу мобилизационных служб в военкоматах. Вместо того чтобы призывать людей, даже тех, которые сами хотят идти в армию, которые спрашивают - "почему меня не призывают?", то они (военкоматы - ред.), извините, вылавливают тех, кто не успел откупиться от армии, и в результате - дезертирство, сдача блокпостов и т.д.. Нам есть, за что критиковать Министерство обороны", - отметил политик.

"Но вы должны понять, что мы государственники, мы видим негативы наших политических оппонентов, но мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы государство победило. Даже если оно победит не под нашим партийным флагом, но это победит наше государство. И поэтому мы готовы делать все для того, чтобы во время войны мы были едиными, чтобы мы могли объединиться против внешнего врага. И если Президент, получивший более 50% голосов избирателей, предлагает кандидатуру министра обороны, значит, это его (президента - ред.) видение. Мы не будем лезть на рожон в этой ситуации, это было бы совершенно неправильно", - убежден Тягнибок.

Вместе с тем, политик уверен, что Президент лично отвечает за действия министра обороны, потому, что именно он наделен полномочиями предлагать главу оборонного ведомства.

"Конечно, Президент получил поддержку людей, полномочия согласно закону, он предлагает кандидатуру (министра обороны - ред.), значит, он за нее отвечает. Президент, министр обороны - они потом будут отвечать, рано или поздно, за то, что сейчас происходит, и они это понимают, и мы это понимаем. Поэтому это сфера влияния Президента, и поэтому, я считаю, что здесь надо дать им возможность делать то, что они считают необходимым, но оставлять за собой право, как политической силе, парламентской силе, давать свою позицию. Например, мы постоянно спорим по поводу введения военного положения. Министерство говорит, что они не хотят вводить военное положение, хотя люди, которые воюют непосредственно на фронте, все кричат: давай военное положение. Я понимаю, позиция Министерства обороны - это скорее политическая позиция, и конечно, что оно придерживается позиции, которую поддерживает Президент. Президент считает, что этого не нужно делать в силу разных причин. Мы считаем, что это нужно делать. Но, с другой стороны, мы не будем свое мнение навязывать таким образом, чтобы сейчас навредить общей ситуации. Мы свое мнение выражаем, мы голосуем соответственно в парламенте, мы стараемся формировать мнение общества, но не в ущерб государственным интересам", - отметил Тягнибок.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!