новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 октября 2014 года

Донбасс стал полигоном для испытания Вооруженными силами РФ новейшего вооружения и запрещенных боеприпасов

брифинг в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» брифинг в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» брифинг в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ»

брифинг в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ»

Об этом 5 октября заявил начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины доктор технических наук, профессор полковник Игорь Чепков во время брифинга в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ».

- За последнее десятилетие у боеприпасов, состоящих на вооружении Вооруженных сил РФ, существенно возросла бронепробивная способность. В частности, 5,45-мм патроны 7Н6 с 1986 года, а 7,62-мм автоматные Н-231 и винтовочные Н-323С - с 1989 года выпускаются только с термоупроченным сердечником. Принятые на вооружение ВС РФ патроны повышенной бронепробивной способности, бронебойные патроны, а также пистолетные с бронебойными пулями и пулями повышенной пробивной способности. Сегодня снайперами бандитских и террористических группировок «ЛНР», «ДНР» и подразделениями ВС РФ, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, широко применяется 7,62-мм винтовочный снайперский патрон с пулей БС, который получил индекс 7Н37, - сообщил полковник Игорь Чепков.

- Поэтому информация, распространяемая российским оборонным ведомством и средствами массовой информации, что в течение двадцати лет Вооруженные силы РФ не проводили замены боеприпасов, не соответствует действительности, - отметил полковник Игорь Чепков.

Начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины отметил, что институтом проведена оценка бронепробивной способности этого патрона на бронепластинах, используемых в индивидуальной бронезащите военнослужащих. Во всех случаях шар патрона 7Н37 пробивала бронепластины.

Полковник Игорь Чепков отметил, что в ходе исследования было выявлено, что указанная пуля имеет сердцевину из карбид-вольфрамового сплава. В доказательство того, что шары имеют российское происхождение, офицер привел результаты исследования, указанные в информации завода-производителя этого боеприпаса - Центрального проектного института машиностроения РФ.

- Таким образом, Донбасс, стал полигоном для испытания Вооруженными силами Российской Федерации новейшего вооружения и запрещенных боеприпасов, - подчеркнул он.

А начальник научно-исследовательского отдела Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины полковник Святослав Сус предположил, что террористы и подразделения ВС РФ в зоне АТО могут использовать крупнокалиберные снаряды повышенной бронебийности, которые находились на вооружении бывшей советской армии и имеют в своем составе обедненный (природный) уран.

- В частности, те которые могут быть использованы во время стрельб из самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и 2С19 «Мста-С». Это также касается и самоходной гаубицы 2С7 «Пион» и самоходного миномета 2С4 «Тюльпан», - подчеркнул полковник Святослав Сус.

По информации МО Украины. www.mil.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!