новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 октября 2014 года

Лидеры Всеукраинской общественной организации « УНА-УНСО» Романа Шухевича сместили с должности

Роман Шухевич 

Роман Шухевич

Лидеры Всеукраинской общественной организации «Украинская националистическая самооборона - УНСО» сместили Романа Шухевича с должности председателя организации из-за его решения баллотироваться в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом главный командир УНСО Константин Винницкий сообщил на пресс-конференции.

По его словам, 28 сентября в городе Новоград-Волынский состоялся Большой круг организации, на котором было избрано новое руководство УНСО. Главным командиром был избран сам Винницкий, его заместителем - Олег Белый.

Отвечая на вопрос журналистов, как относится руководство организации к тому, что Шухевич баллотируется в парламент по списку Радикальной партии, Винницкий отметил: «Он (Шухевич - ред.) смещен с должности руководителя. У нас в организации есть определенные правила, по которым мы живем, они не являются страшными, но их надо выполнять всем. Если кто-то принимает решение идти от какой-то политической силы, которая не имеет отношения к УНСО, то он должен это согласовать с Высшим советом, а если он это не согласовывает, то делает свой шаг и несет за него ответственность лично».

Винницкий отметил, что Шухевич сообщил УНСО о предложении баллотироваться в Верховную Раду по избирательному списку Радикальной партии, в организации обсудили этот вопрос. «Большой круг принял решение, что мы не можем позволить, чтобы наш проводник шел от партии Ляшко», - отметил Винницкий.

Вместе с тем, он напомнил, что УНСО является общественной организацией. «Мы не занимаемся в настоящее время какими-то политическими акциями, и у нас нет желания расшатывать государство изнутри, потому что за это государство гибнут наши лучшие ребята», - сказал он.

При этом Винницкий добавил, что некоторые члены организации баллотируются в народные депутаты по одномандатным избирательным округам и в основном от партии «Правый сектор».

В свою очередь член Высшего совета УНСО Петр Байса сообщил, что батальон организации будет действовать в составе Вооруженных сил Украины. По его словам, в состав батальона вошли активисты и сторонники УНСО. Также Байса отметил, что организация помогает своим членам, которые получили ранения, воюя в составе других батальонов.

Член Высшего совета УНСО Валерий Бобрович сообщил, что в организации очень много внимания уделяется подготовке бойцов. По его словам, Министерство обороны Украины выделило полигон для подготовки членов батальона УНСО.

Другой член Высшего совета УНСО Роман Король выразил надежду, что в Украине будет создано много батальонов для защиты государства. По его словам, уже созданный батальон «частично находится в зоне АТО»: «Есть разные национальности в батальоне, есть люди разного вероисповедания, но молимся единому Богу и поклялись Украинскому государству».

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!