новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

6 октября 2014 года

Реформирование МВД - это необходимость, которая вызвана временем и требованиями украинского общества

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк 

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк

Об этом заявил Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в Кабинете Министров Украины. Он также отметил, что проект реформирования уже находится в Кабмине и в ближайшее время будет рассмотрен.

По словам Зоряна Шкиряка, Министерство внутренних дел во главе с Министром Арсеном Аваковым демонстрирует максимальную открытость, относительно предоставления любой информации, активного общения с общественностью и представителями масс-медиа и собственно само МВД начало процесс реформирования своего ведомства.

- Сделаны первые реальные шаги и наработаны инициативы, которые доведены до украинского общества. Я надеюсь, что в ближайшее время они наберут реальные признаки, - отметил советник Министра. - Мы довольно часто говорим о глобальном реформировании нашей страны. Реформирование Украины, как европейского цивилизованного государства, которое стремится к нормальному развитию, демократическому и правовому, с учетом тех примеров, которые имеют и дают цивилизованные страны мира.

Зорян Шкиряк подчеркнул, что нужно осознавать, что любая реформа МВД в т.ч. эволюционная реформа правоохранительного ведомства, наверняка не будет достаточно эффективной без проведения комплексных реформ.

- В первую очередь реформ, касающихся судебной системы, Генеральной прокуратуры Украины, Министерства обороны и других ведомств, которые сегодня требуют немедленного реформирования и собственно того, что требует сегодня общество. То, чего хотел и требовал «Майдан достоинства», потому что к сожалению, какой бы хорошей, демократичной и инновационной не была реформа Министерства внутренних дел, когда мы арестовываем бандитов с гранатометами, а после того суды отпускают их под личные обязательства - возникает много вопросов. Собственно поэтому мы в очередной раз обращаемся к нашим коллегам, чтобы они тоже делали, сегодня и в ближайшее время реальные шаги по реформированию своих ведомств. Это сегодня необходимость, которая вызвана временем и требованиями украинского общества, а также теми реалиями сегодняшнего дня, в которых находится украинское государство, - подчеркнул Зорян Шкиряк.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!