новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области

Новости Донецка и области

6 октября 2014 года

Основа военной реформы – профессиональная армия плюс мощный резерв

украинская армия 

украинская армия

В ходе 2-го заседания Военного совета партии «Народный фронт» обсуждались вопросы концепции реформирования сектора обороны нашего государства.

В частности, были рассмотрены проблемы обеспечения национальной безопасности и обороны Украины в контексте нынешней агрессии России против нашей страны. В связи, с чем были отмечены три основных момента:

  • Комплексность угроз, возникающих для страны, требует тесного взаимодействия центральных и местных органов исполнительной власти при их нейтрализации;
  • Разнообразие задействованных ресурсов агрессора и его тесное взаимодействие с местными бандформированиями требует четкой согласованности действий от вооруженных формирований, спецслужб и разведывательного сообщества Украины при отражении агрессии;
  • Несопоставимость военных потенциалов страны-агрессора и нашего государства требует от Украины обеспечить адекватные ответы, прежде всего в виде «милитаризации» страны и создания системы Территориальной обороны.

Эти факторы должны лечь в основу полного переформатирования и создания обновленной системы национальной безопасности и обороны нашего государства.

Главные направления реформы:

Создание единого координирующего органа в сфере национальной безопасности и обороны.

(Согласно украинскому законодательству, таким органом на данный момент является СНБО, однако анализ деятельности данного органа убеждает в необходимости его полного переформатирования и придания ему более масштабных полномочий).

Следует учитывать, что в условиях новых угроз для Украины отражение агрессии требует полного напряжения усилий в различных сферах жизнедеятельности государства. Таким образом, СНБО, возглавляемый Президентом Украины - Верховным Главнокомандующим, должен получить полномочия в сфере координации действий не только вооруженных формирований, но и при привлечении внешнеполитических, экономических, информационных ресурсов государства, во взаимодействии с Кабинетом Министров Украины.

В мирное время СНБО должен нести ответственность за комплексное реформирование всего сектора безопасности Украины, процессы реформирования вооруженных формирований и спецслужб государства должны быть объединены по целям и замыслу. Также СНБО должен координировать действия центральных и местных органов исполнительной власти в сфере мобилизационной подготовки населения и в сфере народного хозяйства, обеспечения территориальной обороны, проведение мероприятий в сфере информационного противостояния.

В условиях военного и чрезвычайного положения при СНБО должен создаваться единый координирующий и командный центр (ставка), который будет руководить всеми мероприятиями с привлечением вооруженных формирований и спецслужб государства, а также проведением мобилизационных мероприятий и привлечением структур Территориальной обороны.

Таки образом, в составе СНБО должны быть два компонента - указанный «командный», и «аналитический» (который должен проводить аналитическую работу в сфере национальной безопасности и обороны, и вырабатывать рекомендации и решения по стратегическим вопросам).

Кардинальное реформирование сектора обороны государства.

Сфера обороны будет иметь следующий вид:

  • Вооруженные Силы Украины (порядка 150 тыс. человек профессиональных военных и 500 тыс. подготовленного резерва в составе Территориальной обороны - ТО);

При этом практически полностью профессиональными должны быть отдельные рода войск (например, Силы специальных операций) и виды Вооруженных Сил (ВМС, Воздушные силы), которые оснащены высокотехнологичными образцами вооружений, требующих узкопрофильных специалистов. В этих видах ВС резервисты ТО должны выполнять небоевые функции - например, охрана аэродромов в военное время.

Основная часть резервистов должна проходить службу в резерве в механизированных частях Сухопутных войск. При этом в каждой области (в частности, из числа приграничных) должна дислоцироваться минимум одна механизированная бригада с приданными подразделениями. За счет резервистов ТО каждая мехбригада в случае необходимости доукомплектовывается по штатам военного времени, и на ее базе разворачивается еще одна механизированная бригада.

  • Национальная гвардия Украины (в составе МВД). В центральных регионах Украины выполняет функцию правоохранительных органов, в приграничных регионах, кроме этого, ориентирована на поиск и нейтрализацию диверсионно-разведывательных групп противника, а также подготовку собственных диверсионных групп для действий в приграничных районах. Также в приграничных районах на границе с РФ и Придинстровьем подразделения Национальной гвардии работают во взаимодействии с Госпогранслужбой, выполняя функцию подразделений прикрытия границы.
  • Госпогранслужба (в составе МВД). Переходит на комбинированный вариант охраны границы. На участках границы с Россией - в формате военизированной охраны и обороны, на других участках границы - в формате мониторинга по европейским принципам.
  • Территориальная оборона (ТО). Имеет два компонента - резерв для частей Вооруженных Сил в регионе (в районе, области), и для частей Национальной гвардии.

Система ТО заключается в подготовке населения к действиям в чрезвычайное и военное время, а также в создании резерва для ВСУ и НГУ. Система будет состоять из трех уровней.

Первый уровень - для граждан в возрасте от 14 до 16 лет. В частности, в учебных заведениях необходимо ввести обязательный курс начальной военной подготовки и гражданской обороны, начиная со старших классов общеобразовательных школ.

Второй уровень - от 16 до 19 лет. Он заключается в предоставлении углубленных знаний по военному делу и навыков во владении системами вооружений, с использованием базы Общества содействия обороне Украины (ТСОУ) - стрелковых тиров, автошкол, аэроклубов и др.

Третий уровень - от 19 до 45 лет. Начинается с определения резервистом, где он будет проходить службу в резерве - в составе частей ВСУ или НГУ. Далее резервист проходит базовый курс по своей военно-учетной специальности на базе конкретной воинской части, а в дальнейшем - регулярные сборы на базе этой части.

На региональном уровне командующим региональными структурами Территориальной обороны назначается военный комиссар, что в целом требует полного переформатирования системы военкоматов. Военный комиссар города (района, области) автоматически является заместителем главы органа местной исполнительной власти города (района, области), что позволяет осуществлять деятельность структур Территориальной обороны в тесном взаимодействии с местными властями.

Реформирование всех вооруженных формирований и спецслужб государства должно строиться на следующих основных принципах:

  • глобальная подготовка государства к отражению агрессии. Вооруженные формирования страны в мирное время являются «школой подготовки» максимального количества мобилизационных ресурсов;
  • переоснащение вооруженных формирований государства современным вооружением. Формирование и финансирование государственного оборонного заказа, включая проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых видов вооружения и военной техники (ВВТ). Создание резерва ВВТ для оснащения частей и подразделений, развернутых при проведении мобилизационных мероприятий. Формирование отдельных направлений в развитии ВВТ - создание «оружия сдерживания» (учитывая региональные условия, а именно, высокую плотность населения в регионе, мощную инфраструктуру и промышленный потенциал, это могут быть оперативно-тактические ракетные комплексы с дальностью действия до 500 км и бомбардировочная авиация, оснащенная высокоточными образцами вооружений).
  • создание эффективной системы логистики, ориентированной на обеспечение ресурсами различных вооруженных формирований в ходе боевых действий. Системы обеспечения в различных «силовых» министерствах и ведомствах должны иметь единую базу данных и механизмы определения потребностей подразделений различных вооруженных формирований, с возможностью «подстраховки» в боевых условиях (т.е. в случае необходимости, например, Минобороны должно иметь возможность обеспечить ресурсами подразделения Национальной гвардии, действующие совместно с подразделениями ВС Украины, и наоборот).
  • глобальная борьба с коррупцией, проведение «кадровых чисток» и создание мотивации военной службы. Жесткое отсеивания кадров, непригодных для кадровой военной службы по морально-психологическими и физическими качествами. Резкое повышение уровня обеспечения и эффективное решение социальных проблем военнослужащих и членов их семей. Создание «военной элиты» в государстве.
  • развитие разведывательного сообщества государства и ресурсов для проведения специальных операций. Создание Сил специальных операций, восстановление потенциала радиотехнической разведки, создание системы космической разведки.
  • создание в рамках реформирования спецслужб инструментов информационной войны, действия которых координируются единым центром.

Обеспечение взаимодействия в секторе безопасности государства.

На примере нынешней агрессии России мы убедились, что в условиях новых вызовов и угроз для их нейтрализации необходимо рассматривать вопрос одновременного комплексного привлечения всех вооруженных формирований государства, что остро ставит проблему их взаимосвязанного реформирования и обеспечения тесного взаимодействия при применении для отражения агрессии.

В мирное время отработка взаимодействия должна быть обязательной составляющей подготовки подразделений Вооруженных сил, Национальной гвардии, Госпогранслужбы, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, СБУ, СВР, Главного управления разведки МО, Территориальной обороны. В программу подготовки курсантов военных вузов и учебных подразделений должно обязательно входить изучение тактики действий, структуры и вооружения, организация управления в «смежных» вооруженных формированиях.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Архив Новостей

2018 октябрь
2018 сентябрь
2018 август
2018 июль
2018 июнь
2018 май
2018 апрель
2018 март
2018 февраль
2018 январь
2017 декабрь
2017 ноябрь
2017 октябрь
2017 сентябрь
2017 август
2017 июль
2017 июнь
2017 май
2017 апрель
2017 март
2017 февраль
2017 январь
2016 декабрь
2016 ноябрь
2016 октябрь
2016 сентябрь
2016 август
2016 июль
2016 июнь
2016 май
2016 апрель
2016 март
2016 февраль
2016 январь
2015 декабрь
2015 ноябрь
2015 октябрь
2015 сентябрь
2015 август
2015 июль
2015 июнь
2015 май
2015 апрель
2015 март
2015 февраль
2015 январь
2014 декабрь
2014 ноябрь
2014 октябрь
2014 сентябрь
2014 август
2014 июль
2014 июнь
2014 май
2014 апрель
2014 март
2014 февраль
2014 январь
2013 декабрь
2013 ноябрь
2013 октябрь
2013 сентябрь
2013 август
2013 июль
2013 июнь
2013 май
2013 апрель
2013 март
2013 февраль
2013 январь
2012 декабрь
2012 ноябрь
2012 октябрь
2012 сентябрь
2012 август
2012 июль
2012 июнь
2012 май
2012 апрель
2012 март
2012 февраль
2012 январь
2011 декабрь
2011 ноябрь
2011 октябрь
2011 сентябрь
2011 август
stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2018 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!