новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 октября 2014 года

Активисты Майдана: В Центральной избирательной комиссии господствуют фаворитизм и политиканство (видео)

активисты Майдана 

активисты Майдана

Даже после победы Майдана и задекларированных демократических стремлений украинцев, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) продолжает работать так же, как и до революции. Об этом заявили бывшие активисты Майдана, баллотирующиеся в парламент, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Они отметили, что это учреждение регулярно отменяет или оттягивает регистрацию независимых кандидатов по техническим причинам, однако автоматически принимает избирательные списки политических партий. Пока ЦИК будет продолжать культивировать фаворитизм, а не равные возможности, парламентские выборы в Украине не будут свободными и прозрачными.

«Нам нужно отправить эту систему в мусорный бак, и работать по-другому» - заявила Анна Коваленко, бывший член 39-й Женской Сотни Майдана, кандидат в народные депутаты. Кандидатов, которые имеют связи в провластных партиях или ЦИК, регистрируют без проблем. Даже те, кто поддерживал Януковича, пробились в партию Порошенко или в другие списки. Иван Ещенко - активист, которому отказали в регистрации по техническим причинам, обвиняет Президента Порошенко в том, что коррумпированная система продолжает работать. «Президент хорошо осведомлен о ситуации» - заявил Ещенко. «Они думают, что мы просто дураки, которых можно обманывать мошенникам». Некоторые активисты описывают ЦИК как частный клуб, который позволяет баллотироваться в парламент кандидатам с соответствующими связями и друзьями, в то же время, блокируя тех, кого считают слишком независимыми или неуправляемыми.

Другие активисты поделились соображениями относительно причин, по которым ЦИК часто затягивает и снимает с регистрации многих независимых кандидатов. «Они против самовыдвиженцев, потому что те - темная лошадка» - отметил Александр Виснык, активист и зарегистрированный кандидат. «Никто не может контролировать, что они делают и говорят». Виснык также заявил, что многие бывшие активисты Майдана есть в избирательных партийных списках, однако они зависимы и контролируются политическим руководством. «Там никому не нужны активисты или люди с Майдана» - отметил Виснык, подразумевая украинский парламент.

Ряд активистов и кандидатов выступают за перенос парламентских выборов. «Выборы нужно перенести на месяц для того, чтобы каждый мог вести кампанию в равных условиях» - заявила Светлана Карабут. Суды не отменяли многие решения ЦИК, пока не стало поздно, дав вновь зарегистрированным кандидатам мало времени для проведения кампании, ставя их в невыгодные условия.

Все активисты согласны, что система со времен победы Майдана в основном остается неизменной. Власть и судебная система продолжают ограничивать влияние активистов Майдана, поскольку они видят в них угрозу своим интересам. Активисты подчеркнули, что украинская власть должна дать возможность всем гражданам воспользоваться своим правом избираться на выборные должности и влиять на политику.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!