новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

7 октября 2014 года

Главные события дня 6 октября. Итоги

Украина 

Украина

Сегодня Президент Порошенко беседовал с помощником госсекретаря США, прошло закрыто заседание по Иловайску, а в Донецке в результате активного "перемирия" погибли мирные жители.

Киев

Сегодня состоялась встреча Президента Украины с помощником госсекретаря США. Они обсудили ситуацию на Донбассе, Минские договоренности и их соблюдения, а также пути урегулирования конфликта в зоне АТО. Виктория Нуланд выразила надежду, что Порошенко во время своего визита в США почувствовал поддержку американского народа. Пока Глава государства беседовал "за чашечкой чая" с Нуланд, Апелляционный суд в Киеве еще раз оставил под стражей до 25 ноября пропавшего экс-беркутовца Дмитрия Садовника. Заочно, значит. В то же время, столичный мэр Виталий Кличко запускал в метро модернизированные вагоны. Он заявил, что новые вагоны Киевского метрополитена позволят повысить уровень комфорта пассажиров, экономить до 40% электроэнергии и увеличить пассажировместимость. Новые они или нет, а люди как "набивались" в вагоны в час пик, так и будут это делать дальше.

Россия

Очередной казус произошел с российским политиком Борисом Немцовым. Оказалось, что его будут судить за нецензурную фразу, сказанную им в адрес президента РФ Владимира Путина. Пока Немцов ругался "матом", "Группа сторонников Владимира Путина" объявили о проведении выставки "12 подвигов Путина", посвященной дню рождения президента. Путин, в то же время, подписал закон о запрете митингов в ночное время.

Донбасс

По поводу Донбасса высказалась и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она считает, что "Донбасс не может быть сдан. Это означает, что строится граница". Тимошенко посоветовала отказаться от строительства границ между Украиной и Донбассом. В то же время, Президент Украины предлагает народным депутатам рассмотреть проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области. Массу заявлений сегодня сделали в ДНР. Как оказалось, что ополченцы могут перенести свои так называемые выборы на 9 ноября. Помимо этого, они заявили о приостановке обмена пленными между ополченцами и силами АТО. Пока стороны заявляют о решают, в результате "мирного" обстрела  города Золотое Луганской области погибла местная жительница. А в результате обстрела Донецка погибли трое местных жителя, пятеро получили ранения.

Гонконг

А в Гонконге "майдановцы" потихоньку начали расходиться. Протестующие начали выполнять требование властей о прекращении демонстраций. В свою очередь чиновники возвращаются в здание правительства специального административного района КНР.

Франция

Событиями на Донбассе обеспокоена и Франция. Париж намерен в ближайшее время запустить совместную операцию с Германией, чтобы следить за прекращением огня между сторонами конфликта на Донбассе. Франция и Германия, которые ведут переговоры с ОБСЕ, предложат предоставить беспилотники.

По информации Сайта MIGnews.com.ua. www.mignews.com.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!