новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 октября 2014 года

С первого октября украинские беженцы в Мурманске должны были покинуть временное жилье

украинские беженцы 

украинские беженцы

В Мурманске переселенцев с Донбасса поселили в общежития, где в одной комнате живет в среднем по 12 человек. При этом в связи с окончанием срока временного обеспечения беженцев просят покинуть жилье.

«С первого октября украинские беженцы в Мурманске должны были покинуть временное жилье и перейти на самостоятельное обеспечение. Эту информацию постоянно озвучивали на заседаниях регионального штаба. И вот все сроки вышли. Тех, кто остался в общежитиях, будут выселять», - сообщают Новости Донецка.

«Изначально в мурманской общаге, что в переулке Водопроводном, прошел слух, что дали всего три дня на сбор вещей. Многие семьи на ноги так и не встали. У людей есть многочисленные проблемы с документами, у некоторых - маленькие дети. Переполох длился недолго, изначально людям заявили, что пребывание заканчивается и надо освободить комнаты, потом сказали, что можно оставаться дальше, и проблема уже исчерпана», - рассказывают очевидцы конфликта.

В общежитии переселенцы из Украины живут в тесноте. В одной комнате ютятся сразу по три семьи. К примеру, восемь человек, из которых две семьи, причем, семьи ранее были друг с другом не знакомы, просто познакомились в процессе переезда прямо в поезде. Жилплощадь сейчас от поезда практически не отличается - народ спит на двухъярусных кроватях. Изначально семьи обещали расселить, потом - забылось. Конечно, люди стесняют друг друга. Плачут дети, расстраиваются взрослые.

В настоящий момент в пунктах для временного проживания расположился триста семьдесят один человек. И, несмотря на то, что почти каждый день беженцы уходят из общежития, комнаты не пустеют. На минувшей неделе еще семь человек приехали в Мурманск.

Хорошо дела идут у тех, кто смог получить работу, тогда есть возможность и платить за арендованную квартиру.

Пока на очередном заседании регионального штаба говорят о том, что пункты временного размещения закрыты не будут. Обещают ситуации с нетрудоспособными беженцами рассматривать особо. Остальным гражданам в ближайшее время надо найти себе работу.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sprotyv.info

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!