новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 октября 2014 года

Израильские волонтеры украинского происхождения помогают украинской армии (видео)

Виктор Верцнер, основатель группы «Israel Supports Ukraine» (ISU) 

Виктор Верцнер, основатель группы «Israel Supports Ukraine» (ISU)

Украина нуждается в информационной и материальной поддержке, и израильтяне не могут остаться в стороне - об этом заявил Виктор Верцнер, основатель группы «Israel Supports Ukraine» (ISU) и соучредитель общественной организации «Israel Friends of Ukraine» (IFU) на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Виктор Верцнер рассказал, что его группа насчитывает 5000 единомышленников и помогает украинской армии, отправляя медикаменты, в частности Celox, теплую одежду, а также организовывает лечение раненых солдат в израильских клиниках. Ранее группа ISU смогла обеспечить лечение 12 раненых активистов Майдана. «Очень важно донести до украинцев, что в каждом уголке мира есть те, кто их поддерживает» - заявил Верцнер.

Комментируя отношение руководства и жителей Израиля к событиям в Украине, активист отметил, что правительство занимает нейтральную позицию, однако он не разделяет эту точку зрения. В Израиле проживает более 500 тысяч выходцев из Украины и несколько менше - из России. Но Марш Мира в поддержку Украины в Тель-Авиве собрал 500 сторонников, а пророссийский митинг - лишь 15. Виктор Верцнер отметил, что пытается вести диалог с оппонентами, однако это достаточно сложно, и для понимания нужны библейские 40 лет.

Виктор Верцнер считает, что можно проводить определенные аналогии между событиями на Донбассе и израильско-палестинским противостоянием. По его словам, палестинские террористы регулярно стреляют из-за спин мирных жителей, ведут обстрелы из жилых кварталов и больниц, точно так же, как и пророссийские боевики на Донбассе. Вследствие этого израильские врачи имеют огромный опыт в области военной медицины, в частности огнестрельных ранений, нейрохирургии, протезировании и т.д. Именно поэтому, «одна из наших задач - объяснить коренным израильтянам, что происходит на Востоке Украины» - сказал активист.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!