новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

8 октября 2014 года

Павел Жебривский: Для урегулирования ситуации на востоке необходимо закрыть границу, продолжить работу над формированием боеспособной армии и начать наконец проведения реформ (видео)

старший сержант отдельного разведывательного батальона ВСУ Павел Жебровский 

старший сержант отдельного разведывательного батальона ВСУ Павел Жебровский

Существует три основные предпосылки для урегулирования ситуации на востоке Украины - полное перекрытие границы с Российской Федерацией, чтобы не допустить пополнения числа и боевых припасов боевиков, формирования боеспособной профессиональной армии Украины, оснащенной современным оружием, и проведение реформ внутри страны - в правовой, судебной системе и экономической сфере. Об этом заявил во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре бывший народный депутат Украины, а ныне - старший сержант отдельного разведывательного батальона ВСУ, который уже 16 октября вернется в зону АТО, Павел Жебровский. «Только при условии выполнения этих трех условий мы обеспечим мир и контролируемость украинских территорий на Донбассе, а со временем и в Крыму», - убежден господин Жебривский.

На данный момент, по словам Павла, благодаря волонтерам, армия в полной мере обеспечена всем необходимым. Нет проблем с обеспечением стрелковым оружием, по крайней мере, старых образцов. «Жители большинства освобожденных городов, действительно, есть проукраинскими, однако в Артемовске, ближе к Дебальцево, и в самом городе ситуация несколько иная. В первом примерно 25% все же поддерживают ДНР, а в последнем - после ежедневных обстрелов уже не доверяют никому, а только хотят мира и спокойствия», - сказал господин Жебривский.

Участник одной из самых горячих на сегодняшний день зон АТО призвал работать в информационном поле с жителями востока. «Я предлагаю создать сотню бывших народных депутатов, которые имеют опыт работы с людьми, чтобы вести активный диалог и проводить разъяснительную работу в зоне АТО и на освобожденных территориях», - предложил Павел Жебривский. По его словам, люди даже с доступом к украинским телевизионным каналам, не понимают особенностей специального статуса для регионов или Закон о люстрации.

Разведчик Жебривский не рассчитывает на мир с ДНР и ЛНР. «Забирая у людей до 70% выручки, подавляя бизнес и расстреливая людей сегодня, они не смогут уже вернуться к прежней жизни. При этом, единой координации внутри них не было, поэтому относительное затишье сегодня нужно максимально использовать для вооружения нашей армии и защиты границы в два этапа - сначала путем привлечения наблюдателей ОБСЕ, а затем и украинских пограничников», - сказал Павел.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!