новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 октября 2014 года

Преступления, совершенные на территории Донецкой области на 08.10.2014 г.

ГУМВД Украины в Донецкой области 

ГУМВД Украины в Донецкой области

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 07.10.2014 г.

В милицию поступило сообщение о том, что в г. Донецке неизвестными лицами захвачено частное предприятие по реализации мебели. Открыто уголовное производство по ст.341 (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

В Орджоникидзевский районный отдел милиции г. Мариуполя обратился местный житель с заявлением о том, что на блокпосту возле г. Донецка неизвестные вооруженные лица остановили его автомобиль и под угрозой применения оружия незаконно лишили свободы его, а также его пассажира. Пленников отвезли в г. Донецк, где удерживали в подвале. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия).

Струдниками УМВД Украины в Сумской области в ходе осмотра домовладения в п. Ямполь Краснолиманского района, на огороде по месту жительства 57-летнего жителя, обнаружен и изъят пулемет Калашникова танковый (ПКТ) калибра 7,62 мм. Как пояснил мужчина, пулемет был найден им на краю проезжей части, после чего он хранил его по месту жительства. Событие внесено в ЕРДР по ст. 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами) УК Украины.

В Славянский ГО поступило сообщение от неизвестного о том, что на ул. Красных Пилотов находятся предметы, похожие на боеприпасы. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой под кустом были обнаружены спрятанные пять предметов, похожие на боеприпасы ПГ-7С, которые после проведения осмотра были изъяты и направлены в МЧС для дальнейшего уничтожения в установленном законом порядке. Данный факт внесен в ЕРДР по ч.1 ст. 263 УК Украины.

За сутки задокументировано незаконное завладение 11 транспортными средствами, совершенными в т.ч. и в прошлые дни.

В сентябре неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные предметами, похожими на автоматическое оружие, с территории ПАО «Харцызский труболитейный завод» в г. Харцызске завладели 2 транспортными средствами: «КамАЗом 55111» и автокраном «Краян» на базе автомобиля «МАЗ».

В Волновахский РО поступило письменное заявление от заместителя директора частного предприятия, жителя г. Киева, о том, что 3 сентября неизвестные вооруженные лица, которые представились армией Новороссии, незаконно завладели автомобилем «Cadillac Brougham», который находился в ангаре в с. Красное.

В этом же районе неизвестные 27 сентября на автодороге «Донецк-Запорожье» незаконно завладели автомобилем «Порш Кайен», принадлежащий ООО «Мегапром», в автомобиле находились технический паспорт и деньги в сумме 5000 грн.

В Славянский ГО поступило сообщение о том, что самовольно покинул детскую больницу 14-летний подросток и местонахождение его неизвестно. Предварительная правовая квалификация - ст. 115 ч. 1 УК Украины (с пометкой - пропажа без вести).

Пресс-релиз о преступлениях, совершенных на территории Донецкой области на 08.10.2014 г.

В Краснолиманский ГО поступило сообщение из больницы о том, что к ним с многочисленными огнестрельными ранениями госпитализирован 56-летний житель г. Красный Лиман. Телесные повреждения пострадавший получил вблизи реки «Северский Донец» в с. Кривая Лука, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве, когда шел на рыбалку. Другие данные и обстоятельства устанавливаются. Предварительная правовая квалификация - ст. 15 ч. 2, ст. 115 ч. 1 (покушение на умышленное убийство) УК Украины.

ООО «Донмас» подсчитал убытки, которые нанесли ему в июне неизвестные вооруженные лица, назвавшиеся представителями самопровозглашенной «ДНР». Последние систематически совершали разбойные нападения на АЗС, расположенную в с. Белокузьменовка Константиновского района. Таким образом, они совершили выкачку нефтепродуктов из резервуаров, а именно бензина в количестве 6504 л и дизельного топлива в количестве 796 л на сумму 107 890 грн., а также завладели фасованными нефтепродуктами, напитками и сигаретами на сумму 22 000 грн. Общая сумма ущерба составила около 130 тысяч грн. Предварительная правовая квалификация - ст. 187 ч. 3 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) УК Украины.

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступила информация о том, что в г. Донецке неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме совершили разбойное нападение на частное охранное предприятие, откуда похитили 40 000 гривен и другое имущество. Также неизвестные завладели автомобилем «Hyundai Accent», принадлежащим предприятию. По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб) УК Украины.

В милицию поступило заявление от директора по торговле Донецкого региона ООО «АТБ-Маркет» о том, что в два магазина сети в г. Донецке и г.Макеевке пришли неизвестные лица в камуфляжной форме и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели документацией магазинов. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В милицию поступило заявление от администрации АБ «Экспресс-Банк» о том, что в начале сентября неизвестные проникли в здание Ясиноватского отделения Донецкого филиала АБ «Экспресс-Банк», откуда тайно похитили денежные средства указанного учреждения в сумме почти миллион грн., 2100 долларов США и 1000 рублей России. Предварительная правовая квалификация - ст. 185 ч.3 (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему) УК Украины.

За прошедшие сутки зарегистрированы незаконные завладения 31 транспортным средством, совершенные в т.ч. в прошлые дни.

В Орджоникидзевский РО Мариупольского ГУ обратилась 30-летняя жительница г. Горловки с заявлением о том, что 22 сентября неустановленные вооруженные лица в камуфляжной форме из гаража, расположенного во дворе дома на ул. Чернышевского в г. Горловке, незаконно завладели ее автомобилем "Мерседес Е 200".

В Приморский РО Мариупольского ГУ поступило обращение от администрации ООО "Харвист Есетс" о том, что 23 сентября неустановленные вооруженные лица в камуфляжной форме в с. Приморское Новоазовского района незаконно завладели автомобилем «ГАЗ 32213-388» 2013 выпуска, принадлежащий предприятию.

В Дзержинский ГО обратился 54-летний житель г. Горловки с заявлением о том, что 6 октября в 16-30 двое неизвестных вооруженных лиц в камуфляжной одежде в г. Горловке, в районе пос. Широкая балка, вблизи водоема «Крутой», незаконно завладели его автомобилем «ВАЗ-21099».

В милицию г. Мариуполя обратился местный житель, частный предприниматель с заявлением о том, что в г. Донецке из трех автосалонов, принадлежащих предприятию, неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме похитили 14 новых автомобилей.

В милицию обратился начальник Главного управления казначейской службы Украины в Донецкой области, который сообщил, что неизвестными лицами в камуфляжной форме из подземного паркинга на территории Главного управления казначейской службы в Куйбышевском районе г. Донецка был похищен пассажирский автомобиль «Mercedes-Benz Vito», принадлежащий казначейству.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

В ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что неизвестные вооруженные лица в сентябре захватили помещение здания Новоазовско-Тельмановского ОРВК Донецкой области, которое находится в коммунальной собственности территориальной громады г. Новоазовска. Предварительная правовая квалификация - ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) УК Украины.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!