новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 октября 2014 года

Информация о водоснабжении региона на 08.10.2014

Донецкая область 

Донецкая область

Данные коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

К ремонтным бригадам, выполняющим работы на напорных трубопроводах на третьем подъеме канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки, присоединились энергетики, сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

На сегодня уже закончены работы по восстановлению электрооборудования и линии двух электрических вводов на насосной станции ЗА. Если удастся выполнить все запланированные работы, то пропускная способность канала увеличится с 6 м3 в секунду до 12. Пока эти работы не закончены, города: Донецк, Макеевка, Енакиево, Горловка, Дзержинск, Харцызск будут получать воду в сокращенных объемах.

Кроме того, вчера в результате обстрела был поврежден водовод диаметром 1400 мм, от которого вода подается на Кировский, Петровский, Северный водопроводные узлы, поэтому будет дополнительно сокращена подача воды в Куйбышевский район Донецка. В настоящее время ремонтная бригада Донецкого регионального управления обследует повреждения водовода.

В Амвросиевке, Новоазовске, Тельманово, Старобешево, Мариуполе, а также Славянске, Дружковке, Краматорске, Константиновке, Снежном вода подается в согласованных объемах.

После обстрела поселка Стожково в очередной раз обесточен Новостожковский водопроводный узел, поэтому жителям Тореза подается 20 % от необходимого объема воды.

Также из-за обстрела обесточена водопроводная насосная станция Шахтерска, поэтому подача воды на город уже сократилась с 48 % до 38%.

Работы по восстановлению высоковольтных линий, от которых осуществляется электроснабжение насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода сегодня продолжаются. После выполнения этих работ станет возможной подача воды на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, от которых осуществляется водоснабжение Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкое, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара.

Из-за продолжающихся обстрелов нет возможности приступить к восстановлению электроснабжения Донецкой фильтровальной станции в районе Авдеевки и Ясиноватой. Без воды жители

  • городов: Авдеевка, Ясиноватая (частично),
  • пгт Красногоровка;
  • поселки: Верхнеторецкое, Васильевки, Спартак.

По информации Донецкой областной государственной администрации. www.donpress.com

 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!