новости, достопримечательности, история, карта, фотогалерея Донецкой области
Донбасс информационный - путеводитель по Донецкой области
Загрузка...
Loading...
Загрузка...

Новости Донецка и области

9 октября 2014 года

Секретарь Киевсовета: Новые правила игры для Киевсовета (видео)

Алексей Резников, секретарь Киевского городского совета 

Алексей Резников, секретарь Киевского городского совета

Киевский городской совет меняет «правила игры» для повышения эффективности работы и борьбы с коррупцией. Эти реформы придадут большую прозрачность местному политическому процессу и повысят участие граждан в управлении городом. Об этом заявил Алексей Резников, секретарь Киевского городского совета на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

«У коррупции немало лиц, и поэтому должны быть разные способы, чтобы преодолеть эту болезнь» - отметил Резников. Новые нормы направлены на уменьшение возможностей для коррупции и закулисных договоренностей. Одна из таких новаций уполномочивает депутатов выступать с любыми потенциальными конфликтами интересов в определенных законодательных актах. «Мы вводим новую норму, согласно которой депутат, заинтересованный в принятии определенного решения, должен заявить о конфликте интересов, и проинформировать об этом секретаря или председателя городского совета» - отметил он. Каждому депутату с конфликтом интересов будет рекомендовано воздержаться от голосования.

Также более прозрачным будет обсуждение решений, принятых городским советом. Прежде всего, открыто будут обсуждаться с киевлянами предложения к бюджету. «Новую процедуру представит председатель бюджетной комиссии. Когда это будет обнародовано, общественность сможет присоединиться к обсуждению на нашем сайте» - заявил Резников. Он также пообещал, что бюджет на следующий год будет максимально точным, в отличие от прошлогодних, которые нуждались в частых изменениях.

Резников признал, что проблемы будут оставаться. Возможности КГГА в проведении реформ частично будут зависеть от работы нового парламента, который изберут 26 октября. Власть г. Киева до сих пор ожидает обещанных правительством 1,8 миллиарда грн. Все еще нужно провести немало реформ в области земельной документации, поскольку лишь 17% киевской земли находится на соответствующем учете. «Это важный источник доходов городского бюджета» - завершил Резников.
 

Группы в социальных сетях: Группа Донбасс информационный в ВКонтакте   Группа Донбасс информационный в Facebook   Группа Донбасс информационный в Googleplus   Донбасс информационный в Одноклассниках   Донбасс информационный в Твиттере
Отправить пост в социальную сеть:
Google +

Поиск по сайту :

stat24.meta.ua
Copyright © 2011 - 2016 | www.donbass-info.com | При копировании информации с сайта активная ссылка обязательна!